Das Hotel hat 305 Zimmer. Es verfügt u. a. über einen kleinen Swimming-Pool und einen Fitnessraum. Es wird vorwiegend von Rundreisegruppen und Geschäftsleuten genutzt. Für letztere gibt es Tagungsräume und Veranstaltungsräume. Entsprechend war auch das Businesscenter sehr komfortabel ausgestattet, 4 PC's mit Internetzugang und WLAN für Notebooks, großer Laserdrucker und Faxgerät. Alles in sehr gutem Zustand und kostenfrei für alle Hotelgäste. Das Hotel hieß früher Amara, macht optisch einen sehr guten und gepflegten Eindruck.
Die Zimmer sind sehr geräumig und sauber. Wasserkocher ist vorhanden. Man kann sich also Tee und Kaffee kochen. Minibar gibt es ebenfalls. Es war trotz der Lage mitten in der Stadt sehr ruhig, so das wir sehr gut schlafen konnten.
Das Frühstücksbuffet war supi, es gab diverse warme Speisen, aber auch Aufschnitt und sogar Schwarzbrot. Frisches einheimisches Obst war selbstverständlich auch dabei. Abends waren wir außerhalb essen, aber das Restaurant machte einen sehr guten Eindruck. Es wurde auch dezente Livemusik gespielt.
Check-In verlief reibungslos, auch weil uns unser Reiseleiter dabei behilflich war. Handtuchservice am Pool war kostenlos, ebenfalls die Nutzung des Fitnessraumes. Das gesamte Personal bis hin zum Sicherheitsdienst war sehr freundlich und hilfsbereit. Gegen einen längeren Aufenthalt in diesem Hotel spricht eigentlich nur die Entfernung zum Zentrum.
Die Lage ist für eine Rundreise etwas ungünstig, da es zum Zentrum ca. 4-5 km sind, also Taxi erforderlich. Uns fehlte dazu allerdings die Zeit, so das wir uns nur in der näheren Umgebung des Hotels etwas umsehen konnten. Aber so erhält man auch gleich mal einen Eindruck vom normalen Alltag der Menschen von Saigon. Am meisten ist man als Europäer von dem doch sehr chaotisch wirkenden Verkehr beeindruckt. Das Überqueren von Straßen erfordert doch schon etwas Mut. Klingt jetzt für den Einen oder Anderen bestimmt etwas übertrieben, wer es aber schon mal erlebt hat, wird mir sicher recht geben. Restaurants gibt es nicht so viele wie im Zentrum und zum Teil ist die Verständigung mit dem Personal etwas schwierig. Wer sich mit der vietnamesischen Küche nicht anfreunden kann, findet auch das eine oder andere Fast-Food Restaurant. Sehenswürdigkeiten gibt es direkt um das Hotel nicht, aber dem ganzen Treiben zuzuschauen ist auch ganz interessant.
Pool und Fitness, wie schon erwähnt, kostenlos.
Dauer: | 2 Wochen im November 2008 |
Vorname: | Thomas & Conny |