Ute (51-55)
Verreist als Paar • November 2015 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Schönes Hotel, grüner Daumen

Sehr freundlich eine Dame am Empfang, gibt sich auch Mühe wenn das Spanisch nicht so perfekt ist., das ist leider nicht bei allen Damen der Fall, aber dann spricht man mit denen eben englisch. Die Zimmer sind schön groß, unser Raum verfügte über 2 Kingsize Betten, Ventilator, WLAN, Terrasse und Hängematte. Die Zimmer sind sauber, werden tgl. gereinigt. Kleine Farbreste zeugen von der kürzlich stattgefundenen Streichaktion. Das Frühstück ist reichlich, Kaffee und Tee sowie Wasser stehen den Gästen den ganzen Tag zur Verfügung. Das Mittagessen ist ein Buffet und reichlich. Abendessen die Wahl ist nicht so spannend aber alles schmeckt. Familienfreundliches Hotel mit Spielplatz, Hochseilgarten. Es werden Rafting, Canyoning- und Paraglidetouren, sowie begleitete Reitevents angeboten. Unsere Guides beim Rafting und Canyoning waren professionell, haben uns Fauna & Flora erklärt und sind auf uns eingegangen, sie bringen sehr viel Spaß und Enthusiasmus mit. Wir gehörten mit Mitte 50 zunächst zu den Älteren, jedoch kam nach uns eine Gruppe deutlich älter als wir. Man kümmert sich um das Abfallproblem in der Umgebung..... Liegen oder Matten am Pool wären schön. Es ist ein sehr regenreiches Gebiet.... macht aber eher wenig, bei den Wasserangeboten:)

• Gut
  • große geräumige Zimmer, großes Doppelbett wäre ausreichend gewesen. Dusche benötigt etwas Zeit um warm zu werden, aber bei den Temperaturen durchaus ausreichend. Minibar, Klimaanlage und Fernseher gibt es in den Zimmer nicht. Türen im Bad weisen einige Farbspritzer auf, sind aber unerheblich.

• es gibt eine überdachte Terrasse, es wird nur Vollpension angeboten. Frühstück und Mittagessen in Form eines Buffets, einfach aber schmackhaft. Abends kann man wählen zwischen Salat und Suppe als Vorspeise, drei Sorten Fleisch, Schwein, Hähnchen und Rind, gegrillt und mit Zwiebeln, und man wählt die Beilagen (Kartoffeln in allen Variationen oder Kochbananen. Kaffee, Tee und Wasser kann sich jeder holen, kostenfrei. Alle anderen Getränke sind an der Bar zu moderaten Preisen zu erhalten. Atmosphäre auf der Terrasse eher der eines Gasthauses aber durchaus okay.

• Sehr gut, es gab nichts zu mäkeln

• Eingebettet in einen große Parkanlage mit netten Sitzgruppen , nah gelegen sind die Wasserfälle die alle mit einer moderaten Wanderung von 1,5 bis 2 Stunden zu erreichen sind. Etwas schwierig ist der Einstieg von Jimenoa II zu Salto Jimenoa I aber eine wunderschöne Wanderung durch den Regenwald.

• Wellness
    • Sport

Der Pool ist schön groß, liegt etwas abgelegen von der Hotelanlage, was ich persönlich super finde, dort fehlen allerdings Liegemöglichkeiten. Schön ist, dass die Pferde frei in der Anlage herumlaufen. Eventangebote sind reichlich vorhanden. Preise sind angemessen.

Dauer:3-5 Tage im November 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness