Das Hotel Ranga liegt an der Ringstrasse, von der man aber nichts hört. Es ist ein Hotel im Country-Stil gebaut mit Blick auf den Vulkan Hekla oder Fluss Eystri-Rangá. Wir hatten eine Junior-Suite auf der Rückseite, geräumig mit großem Bad, mit schönen Blick auf den Fluss. Die Einrichtung der Juniorsuiten ist originell, offensichtlich themenbezogen nach Kontinenten gestaltet. Wir haben in „Australien“ genächtigt – für uns war es etwas gewöhnungsbedürftig. Leider sind die Zimmer durch die Holzbauweise und wenigen Fenster ziemlich dunkel. Zimmer auf der Rückseite sind sehr zu empfehlen, sonst blickt man auf den Parkplatz. Vor den Terrassen auf der Rückseite befinden sich kleinere HotPots, welche von den Hotelgästen gerne genutzt werden. Viel Platz bieten sie aber nicht und wir haben darauf verzichtet. Das Hotel verfügt über verschiedene Einrichtungen, neben Restaurant, Bar und Lounge auch ein Spielezimmer mit Billardtisch. Wenn das Wetter mitspielt, kann man die paar Meter bis zum Fluss gehen und auf einer der Holzbänke einfach die Natur genießen. In der Summe ein gepflegtes, rustikales aber auch vergleichsweise teures Hotel. Deshalb auch nur gutes Preis-/Leistungsverhältnis.
Die Junior-Suiten sind komfortabel und ruhig, haben ein bequemes Bett und ein großes Bad mit großer Eckbadewanne. Sie waren sauber, müssten aber noch besser in Schuss gehalten werden (Vorhang war an einer Seite ausgerissen). Der Stil ist Geschmacksache. Leider ziemlich dunkel. Beleuchtung könnte auch heller sein.
Das Ambiente im Restaurant ist elegant und ansprechend. Große verglaste Seitenwände erlauben einen Rundumblick in die Natur. Die Speisen sind sehr zu loben, insbesondere das umfangreiche Frühstücksbuffet, mit Wurst, Käse, mehreren Fischsorten, verschiedene Brotsorten, Müslis, frische aufgeschnittene Früchte, Waffeln zum selber backen etc. und sogar Sekt! Man kann warme Eierspeisen bestellen. Es war das beste Frühstück, das wir auf unserer Rundreise bekommen haben. Abends ist normaler Restaurantbetrieb. Heimische Rezepte, schön präsentiert und geschmackvoll.
Der Empfang war korrekt und zuvorkommend. Das Personal ist freundlich und hilfsbereit, was sicherlich am Manager liegt, der oft präsent ist. Beim Abendessen hat er sich persönlich nach unserem Wohlbefinden erkundigt und bereitwillig Tipps zur Erkundung der Umgebung gegeben. Der Service beim Abendessen ist ebenfalls lobenswert. Nur der Service beim Frühstück hätte besser sein und Tische schneller abräumen oder fehlende Speisen schneller nachliefern können.
Günstig an der Ringstraße gelegen, ruhig in schöner Natur. Sehenswürdigkeiten sind aber weiter entfernt.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2017 |
Vorname: | Werner |