Sonja (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Empfehlenswertes Hotel

Gut

Es gibt insgesamt 25 Zimmer, davon 4 Junior Suiten. 19 Zimmer sind mit Fenster und 16 Zimmer haben einen Balkon. Es gibt aber auch 6 Zimmer ohne Fenster für die Fans der Klimaanlagen. Der Patio ist mit hat eine bleiverglastes Dach (oder sieht zumindest so aus). Es gibt eine Dachterasse, die man mit einem sehr interessanten Fahrstuhl erreicht. Von der Dachterasse hat man einen sehr schönen Ausblick über Althavanna. Geweckt wurden wir von Hahnenkrähen, da viele Kubaner wohl auch Hühner auf ihren Balkons halten, irgendwie romantisch. Wir hatten jetzt im Dezember nicht gerade Glück mit dem Wetter, da auch in Kuba Winter ist. Abends haben wir in einem empfehlenswerten Paladar Dona Blanquita am Prado Nr. 158 gegessen. Später sind wir im Cafe Paris ungefähr 5 Minuten vom Hotel entfernt auf der Obispo eingekehrt. Hier ist über den ganzen Tag hin Live- Musik. Aber natürlich möchten die Musiker nach jeder Runde gern ihre CD verkaufen oder zumindest Trinkgeld. Empfehlenswert ist außerdem auf dem placa vieja das Haus mit der camera obscura. Von der Dachterasse hat man einen noch schöneren Überblick über Althavanna und die camera selbst ist auch sehr interessant.

• Wir hatten wohl eher zufällig eine Suite bekommen, da wir nach einem Zimmer mit Fenstern fragten. Im ersten Zimmer war eine kleine Couch mit 2 Sesseln gegenüber dem Fernseher und Minibar. Hier war schon das erste Fenster mit Austritt. Im Schlafzimmer dann die nächsten 3 Fenster und ein Doppelbett und eine Spiegelkommode. Es gibt dann noch ein Ankleidezimmer mit Kleiderschrank (hier auch Ersatzdecken für Frostbeulen) und Safe inklusive als Durchgangszimmer zum Bad mit Badewanne. Telefon haben wir nicht benutzt.

• Es gibt eine Lobbybar, wo wir am Abreisetag auch einen Espresso getrunken haben. Aber im Umkreis gibt es wesentlich interessantere Bars.Das Personal im Frühstücksbetrieb war etwas lustlos. Das Angebot zum Frühstück aber durchaus ausreichend.Es war von allem da (Wurst, Käse, Eier frisch gebraten).

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption war immer freundlich und auch am Anreise- und Abreisetag sehr hilfsbereit. Die Zimmerreinigung funktionierte gut und es wurden auch immer dekorative Sachen aus Handtüchern und Decken gebaut.

• Das Hotel liegt sehr zentral in der Nähe des placa vieja und ist auch nicht weit zu einer den Hauptstraßen Obispo und Mercaderes. Fußläufig sind alle Sehenswürdigkeiten der Altstadt sehr gut zu erreichen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife