Caroline (26-30)
Verreist als Paar • April 2007 • 3-5 Tage • Stadt
Frühstück mies, Service naja!

Schlecht

Nicht schlecht, aber nicht weiter zu empfehlen! Wir würden dieses Hotel nicht empfehlen! Ok, es war nicht schlecht, aber die Sache mit dem Zimmer ohne Fenster und das schlechte Frühstück muss nicht sein! Es gibt in der Altstadt von Havanna bestimmt bessere Hotels für das gleiche Geld. Als wir wieder zu Hause angekommen sind, haben wir gemerkt, das mir eine Uhr aus dem Koffer fehlt und meinem Freund ein Parfüm!!! Wir sind erst Abends zurückgeflogen und hatten die Sachen bei der Rezeption abgestellt. Wir wissen nicht ob wir dort oder schon im Zimmer beklaut worden sind! Das war ein echter Schock für uns und das Einzige wirklich negative Erlebnis in Kuba. Schade! Wir können Kuba nur weiter empfehlen. Wir waren erst 8 Tage in Varadero und anschliessend 4 Tage in Havanna. Kuba ist allerdings nicht Spanien, das sollte jedem der dort hin reist bewusst werden! Ach ja: wer alte Sachen (Klamotten, Kosmetik...) hat, unbedingt mitnehmen. Die Leute sind wirklich arm und freuen sich wahnsinnig über alles Mögliche! Hasta pronto!

• Gut
  • Unser ZImmer war sehr schön eingerichtet. Es gab einen kl. Balkon, eine Klimaanlage (hat sehr gut funktioniert), einen Safe, einen TV mit einem dt. Programm (Deutsche Welle TV) usw. Das Übliche eben. Ein guter Standart.

• Schlecht
  • Das Frühstück war echt mies. Es gab zb. nur eine Sorte Brot (an 2 Tagen gelbes Toastbrot!), so etwas wie Brötchen gab es nicht. Das Wurst und Käseangebot liess auch zu Wünschen übrig. War etwas alle, dauerte es lang bis wieder aufgefüllt wurde. Die Kellner waren sehr träge. Gott sei Dank hatten wir nicht HP gebucht! Das würden wir jedem abraten! Es gibt so viele Kneipen, Bars und Restaurants wo man ganze Menüs für umgerechnet 4-12€ bekommt.

• Schlecht
  • Naja! Nach dem Check-In wurden wir zu unseren Zimmer geführt: es hatte kein Fenster! Da wir das hier schon vorher gelesen hatten, haben wir extra noch mal bei TUI nach gefragt. Die sagten dann, das sie niemals Zimmer ohne Fenster anbieten würden und wir uns das nicht gefallen lassen müssten. Der Kofferträger der uns zum Zimmer brachte sagte dann, wenn es am nächsten Tag ein Zimmer mit Fenster gebe, würden wir dieses bekommen. Das haben wir uns aber nicht bieten lassen und sind gleich zur Rezeption. Und siehe da: wir haben sofort ein Zimmer mit Fenster bekommen. SOFORT beschweren bei so etwas, das muss man sich nicht gefallen lassen!

• Gut
  • Die Lage des Hotels war wirklich gut. Genau im Zentrum der Altstadt. Alle Sehenswürdigkeiten waren von dort bequem per Fuss erreichbar.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife