- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Eher sterile, modernere Bauweise wie sie überall stehen könnte. Auf den ersten Blick sauber und in Ordnung. Wir waren in dem Hotel nur für eine Nacht und hatten deshalb Mittagessen und Frühstück als Verpflegung. Insgesamt war es eines der besten Hotels auf der Rundreise.
Das Zimmer war relativ groß, geradlinig und mit neutralen Farben eingerichtet. Das Bett war das beste auf der ganzen Rundreise - sah auch sauber aus. Das Zimmer war sauber. Die Balkontür musste man nur aufschieben - ein Riegel zum Verschließen gab es nicht! Die klimaanlage/Lüftung funktionierte leider nicht - war aber zum Glück November und deshalb nicht unbedingt nötig. Auf den ersten Blick sah es sehr gut aus, nur im Bad durfte man nicht genau hinschauen. Überall war die Farbe über die Türrahmen etc. geschmiert und die Türklinke auf der Badinenseite war total verrostet oder verschmutzt. Die Tür knarrte extrem laut und im Bad stank es ziemlich nach Abfluss. Trotzdem würde ich das Zimmer insgesamt als gut bezeichnen.
Frühstück und Mittagessen waren für mich recht reichhaltig und gut - auf unserer Rundreise geschmacklich eines der besten Büffets. Das Restaurant ist modern und mit klaren Linien eingerichtet. Die Stühle/Sofas waren recht durchgesessen. Die Sauberkeit im Restaurant war in Ordnung.
Der Check-In dauerte relativ lange, obwohl drei Mitarbeiterinnen an der rezeption anwesend waren. Anscheinend durfte aber nur eine Mitarbeiterin die Formulare absegnen. Insgesamt nicth besonders freundlich, wirkten eher genervt. Bei der Ankunft wurden die Koffer sehr eilig entgegeben genommen/geschnappt, um sie dann ins Zimmer zu bringen. Allerdings blieben sie erst noch am Eingang herumstehen, so dass ich ihn - zum Glück wie einige andere aus unserer Gruppe - geschnappt habe und ihn selner ins Zimmer genommen habe. Bei anderen kamen die Koffer z.T. nicht im Zimmer an bzw. wurden einfach auf den Gang vors Zimmer gestellt, obwohl man nicht da war, und waren hinterher auf einmal weg.... bis sie gefunden wurden. Lieber selber mit ins Zimmer nehmen - spart Nerven und Zeit! Ich hätte gerne den Tresor benutzt, um nicht alles mit in die stadt zunehmen. Allerdings war dieser bereits mit einem mir unbekannten Codes abgesperrt, so dass er nicht benutzt werden konnte. Auf Nachfrage an der Rezeption wollte man jemanden schicken, doch der Mitarbeiter kam wohl nie an... In den anderen Hotels sprachen viele Mitarbeiter deutsch - hier kam man am besten mit französisch und englich weiter.
Das Hotel liegt nicht direkt in Marrakesch, sondern ein paar Kilometer außerhalb. Ringsherum befinden sich lauter Hotels.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im November 2014 |