Doris (46-50)
Verreist als Freunde • Mai 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Hervorragendes Personal

Gut

Das Hotel hat 5 Stockwerke mit jeweils 8 Zimmern. Einige Zimmer haben einen Balkon. Alles ist modern eingerichtet. Kleine Rezeption, Bar, Computerplatz, Aufenthaltsraum mit einer umlaufenden Sitzbank und Sitzhockern. Auf der Bank sehr viele bunte Kissen. Alles sieht ordentlich und sauber aus. Wir haben das Zimmer mit Frühstück gebucht. Verschiedene Nationalitäten, überwiegend deutsch. Wir sind vom Flughafen FCO mit der Bahn zum Bahnhof Tuscolana gefahren. Das Ticket kostet 8 Euro, die Fahrt dauert 40 Minuten. Dann sind es noch ca. 10 Minuten zu Fuß zum Hotel. Die Rückfahrt hat das Hotel mit einem Taxi organisiert. 40 Euro vom Hotel zum Flughafen. Fahrscheine in Rom kosten pro Strecke 1 Euro. Wir hatten ein 3-Tage-Ticket für 11 Euro. Wochentickets kosten 16 Euro. Eine Taxifahrt von der Tiberinsel/Trastevedere kostet 10-12 Euro zum Hotel. Restaurant-Empfehlung in der Nähe des Hotels: Baldus Hostaria, Via Don Orione, 9/11. Es gibt ein Kombiticket für die Besichtigung Colosseo, Foro Romano und Palatino. Da die meisten im Kolosseum anfangen, empfiehlt es sich, die Tickets am Foro Romano zu kaufen und die Besichtigung dort zu machen. Danach gibt es eine separate Schlange am Colosseo für alle, die schon Tickets haben. Sonst wartet man dort ewig.

• Gut
  • Wir hatten drei Zimmer gebucht, 2 Zweibett- und 1 Dreibettzimmer. Das Dreibettzimmer lag im 1. Stock (108) und war mit einem Doppelbett und 2 Einzelbetten ausgestattet. Der Raum konnte mit einer Holzschiebetür getrennt werden. Da dieses Zimmer zur Seite lag, hatten wir keinen schönen Ausblick und es war sehr dunkel im Raum. Das Badezimmer hatte ein WC, Bidet, Waschbecken und Badewanne, Föhn und zum Glück ein Fenster! Insgesamt eine ansprechende Einrichtung. Der Safe war kostenlos, die Preise der Minibar waren reell: z.B. 500 ml Wasser 90 Cent, Cola-Dose 1,50 Euro. Sie wurde täglich wieder aufgefüllt. Den Fernseher haben wir nicht genutzt, daher weiß ich nicht, welche Programme dort laufen. Alles war sehr sauber. Die Zweibettzimmer (104 + 405) lagen zur Straße und hatten eine angenehme Größe. Die Badezimmer dort waren mit einer Dusche ausgestattet, hatten aber kein Fenster.

• Gut
  • Kleiner, gemütlicher Frühstücksraum mit ca. 25 Plätzen. Frühstück gibt es von 7-10 Uhr. Zwischen 8 und 8.30 Uhr konnte es schon mal eng werden. Einige Gäste mussten später wiederkommen. Zum Frühstück gab es eine Sorte Schinken, Salami und Käse. Außerdem Cornflakes, Marmelade, Honig, Nutella, Fruchtcocktail aus der Dose und frisches Obst. Es gibt nur eine Sorte Brötchen, und die waren sehr klein. Als Getränke gab es Ananas- und Orangensaft, verschiedene Teesorten, Milch und an einer Kaffeemaschine konnte man sich selbst bedienen. Der Kakao schmeckte mir sehr gut. Alles wurde immer wieder nachgefüllt.

• Das Personal ist unbeschreiblich freundlich, so etwas habe ich noch nicht erlebt. Check-in und -out völlig problemlos. Alle sprechen ausreichend englisch. Wir haben ein Restaurant in der Nähe gesucht, sofort wurde eine Reservierung gemacht. Unsere Gruppe brauchte ein Medikament; da die Rezeption meistens nur mit einer Person besetzt ist, hat die Mitarbeiterin angeboten, nach ihrem Feierabend mit zur Apotheke zu gehen, da dort nur italienisch gesprochen wird. Ein anderer Gast hatte einen Unfall, der Rezeptionist ist mit ins Krankenhaus gefahren um zu dolmetschen. Zimmerreinigung tadellos, das Personal im Frühstücksraum verhielt sich völlig unauffällig, alle Speisen wurden regelmäßig nachgefüllt.

• Gut
  • Das Hotel liegt nur 200 m von der Metrostation Re di Roma entfernt. So kommt man nach nur 10 Minuten Fahrzeit z.B. zur Spanischen Treppe oder zum Trevi-Brunnen. Leider gibt es nur 2 Metrolinien in Rom, die sich ausschließlich im Hauptbahnhof kreuzen. Das Umsteigen dort haben wir nicht ausprobiert, weil die Wege sehr weit sein sollen. Das Busfahren empfanden wir als umständlich. Wir hatten z.T. Probleme, die Haltestellen zu finden, Fahrpläne existieren offenbar nicht und die Routenführung ist unklar. Direkt gegenüber des Hotels gibt es einen Tabakshop, wo man die Fahrkarten für Bus und Bahn kaufen kann. Ein kleiner Laden für die tägliche Wasserflasche ist direkt daneben, ein größerer Supermarkt 5 Minuten entfernt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife