Es handelt sich um ein modernes Mittelklassehotel, 5 Stockwerke mit je 8 Zimmern, es wirkt aber eher kleiner und persönlicher. Wir hatten Ü/F für 99 Euro pro Nacht für 2 Personen, Preis/Leistung insgesamt für einen Städteurlaub als noch angemessen befunden. Frühstück für ital. Verhältnisse o.K. (kein Obst, nur wenig abgepacktes Körnerbrot, was sehr begehrt und relativ schnell aus war, Säfte eher süsser Nektar, definitiv nicht 100% Fruchtsaft, Käse, Aufschnitt, Joghurt und das sonst Übliche von guter Qualität, den Kaffee fand ich trotz Automat o.K., habe nichts extra angefordert, es gibt keine Eier, Würstchen, etc., muss aber m.E. auch nicht sein. Gäste wie schon oft gesagt aller Nationalitäten. Insgesamt sehr sauber, die Streusalzsäcke im Flur würde ich mal als "typisch italienisch charmant" durchgehen lassen, schließlich hat es vor gut 4 Wochen wohl mal geschneit... Wir haben uns in Rom sehr wohl gefühlt zu dieser Jahreszeit, verglichen mit dem was man so liest, sind jetzt in der Nebensaison schon spürbar weniger Touristen in der Stadt, man muss zumindest nirgends länger warten und anstehen. Vom überdurchschnittlichen Verkehrslärm und den Abgasen in Rom (immerhin wird für die Zukunft gerade eine 3. U-Bahnlinie gebaut) kann man sich in diesem gemütlichen Hotel ausreichend erholen.
Wir hatten ein sehr großes Zimmer (408, laut Feuerplan sind die anderen Zimmer teilweise etwas kleiner), mit ausreichend Möglichkeiten zum Verstauen des Gepäcks, über eine Schiebetür war bei uns ein Vorraum mit einem Schlafsofa? abtrennbar. Minibar (zu absolut moderaten Preisen), Safe, TV mit ARD, ZDF und RTL 2, Bad mit Wanne und integrierter Dusche. Ausstattung sehr modern, Parkettboden, wirklich geschmackvoll, aber mittlerweile zumindest in unserem Zimmer durchaus auch schon mit einigen Gebrauchsspuren an Wänden und Boden. Die Klimaanlage haben wir jetzt im März noch nicht gebraucht, beim einmaligen Einschalten roch es ein wenig, muss aber nichts bedeuten. Schallschutz nicht perfekt, aber o.K.. Unser Zimmer lag zur Seite raus, nach vorn hat man aber auch keinen starken Verkehrslärm zu befürchten, da eher ruhige Seitenstraße.
Siehe oben, außer Frühstück gibt es keine weiteren Angebote, so weit ich weiß auch keine Snacks. Die Ausgehmöglichkeiten sind zwar wie gesagt nicht perfekt, satt wird man in der Gegend aber auf jeden Fall. Eine relativ gute Stehpizzeria sieht man zum Beispiel vom Platz Re di roma (Name dito, also pizza re di roma) über ein auffälliges grünes Schild. Ein recht großer Supermarkt ist direkt daneben gelegen.
Es herrschte eine sehr freundliche und hilfsbereite Atmosphäre. Zimmerreinigung ohne jede Beanstandung. Beschwerden hatten wir auch sonst keine. Mit Englisch kam man gut zurecht, zur Not geht wohl auch deutsch. Die Hotelbar sah stylish aus, war aber nicht wirklich in Betrieb. Ein Cappucino für nur 1 Euro wurde mir regelmäßig zum Lesen an den Tisch in die gemütliche Lobby gebracht. Ein gut funktionierender Internet-Zugang kann dort ebenfalls kostenlos genutzt werden. Über ein W-Lan-Angebot auf dem Zimmer kann ich nichts sagen, weil nicht genutzt.
Das Hotel liegt am südöstlichen Rand des Zentrums. Wir sind morgens meistens über unterschiedliche Routen zu Fuß in die Stadt aufgebrochen (mindestens 30 Minuten Gehzeit), was auch sehr interessant war, nach stundenlangen Erkundigungen nachmittags dann aber oft mit der U-Bahn zurückgekehrt. Die Haltestelle Re di roma liegt nur 200 m vom Hotel entfernt. Zum Vatikan kann man durchfahren. Wenn man allerdings jeden Abend ausgehen möchte, liegt das Hotel eher nicht so gut, die Möglichkeiten in dem Viertel sind doch etwas begrenzt, den Vergleich eines Vorredners mit dem Prenzlauer Berg kann ich nicht ganz nachvollziehen. Da würde ich dann eher etwas direkt in der Altstadt z.B. um die Piazza Navona herum empfehlen. Diese Bezirke sind nämlich abends zumindest mit der U-Bahn relativ schlecht zu erreichen. Das Bussystem wirkte auf den ersten Blick etwas kompliziert und abschreckend, haben wir dann gar nicht probiert. Die Lage zum Flughafen Rom-Fiumicino ist perfekt, einfach mit der Regionalbahn 40 Minuten (mittlerweile 8 Euro) zum Bahnhof Tuscolana, von dort hat man nur noch gut 5 Minuten Fußweg.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife