Die kleine Hotelanlage ist sehr sauber und ordentlich. Um das Hotel ringsrum sieht es typisch türkisch aus, es sieht sehr schmuddelig aus, es liegt Müll herum und das Unkraut wächst in jegliche Richtungen. Wir hatten Halbpension gebucht. Die Auswahl war einem 3*-Hotel entsprechend relativ übersichtlich, aber alles war immer sehr lecker. Gäste waren fast alle deutsch, einige aus Holland und Großbritannien. Viele jüngere Paare und Familien. Das Preis-Leistungsverhältnis in der Region ist auf jeden Fall noch günstiger als z.B. bei einem Urlaub in Spanien. Der Preis für die Reise selbst ist jetzt im Sommer relativ hoch. Im August würde ich wahrscheinlich nicht nochmal in die Türkei fliegen, es war wirklich sehr heiß und nicht wirklich erholsam. Im Hotel ist es nicht erlaubt, Speisen und Getränke mitzubringen. Sollte man beachten.
Die Größe der Zimmer ist absolut okay. Bad war sauber mit Waschbecken, Toilette, Dusche. Es gibt einen kleinen Fernseher mit vielen deutschen Sendern. Die Balkone sind ziemlich klein, haben keinen Tisch, nur 1-2 Stühle. Viele sind zum Pool gerichtet - wer hier im Erdgeschoss wohnt, sitzt fast mit am Pool. ;) Safe gab es auch, für 7,50€ pro Woche, Telefon vorhanden. Die Möbel in unserem ersten Zimmer waren schon älter als die in dem 2. Zimmer, waren aber alle ordentlich. Geputzt wurde jeden Tag, auch Handtücher gewechselt. Nur die Bettlaken wurden innerhalb der Woche nie getauscht, was bei der Wärme etwas negativ zu bewerten ist.
Für ein kleines Hotel war die Auswahl der Speisen wirklich in Ordnung. Gegen Ende der Abendbrotzeit war es allerdings so, dass vieles kaum noch verfügbar war. Salate wurden nicht neu aufgefüllt. Es hat alles gut geschmeckt und war frisch bzw. Gerichte vom Vortag neu verarbeitet, war aber trotzdem ok. Das Restaurant hat viele Tische im Außenbereich am Pool, hier fand man fast immer einen Platz. Drinnen wäre es auch viel zu warm gewesen.
Das Restaurant-Personal war sehr nett und freundlich. Auch für ein kurzes Gespräch waren sie meist zu haben. Die misten können deutsch, ansonsten englisch. Wir hatten zuerst ein Zimmer im Erdgeschoss mit getrennten Betten, war alles sauer und ok. Konnten dann noch tauschen und bekamen ein Zimmer im oberen Geschoss, das war mit Doppelbett, allerdings durch die Dachschrägen etwas kleiner. Das Bad war dort etwas neuer. Einziges Manko waren die Duschen, die Becken sind nur Fliesen mit einer kleinen Kante, sodass tlw. die Gefahr bestand, dass es überläuft. Bei Beschwerden oder Fragen an der Rezeption war vor allem der Herr hilfsbereit, die Rezeptionistin war hier eher etwas unfreundlich.
Die Lage des Hotels zum Strand war eher nicht so gut. Laut Katalog sollen es nur 200m sein, das ist aber wohl nur die Luftlinie. Man muss über die große Straße gehen und dann noch ein Stück entlang eines Wohngebiets. Die Straße vor dem Hotel war sehr laut, selbst nachts. Die ersten Tage war es nicht möglich bei offenem Fenster zu schlafen. Das ist auch der Grund, warum ich das Hotel nicht weiterempfehlen kann. Zum Flughafen fährt man ca. 1 Stunde, nach Fethiye ca. 20min mit dem Dolmus (kostet 2 Lira und hält meist überall, wo man will). Haltestelle gleich auf Höhe des Hotels. Dort gibt es auch einen kleinen Supermarkt. Am Strand gibt es viele Restaurants, Bars und kleine Läden. An Ausflügen haben wir nix vom Veranstalter mitgemacht. Wir sind nur mit dem Dolmus utnerwegs gewesen. Man kann z.B. nach Ölüdeniz fahren (mit Umstieg in Fethiye), dauert ca. 1 Stunde.
Im Hotel gibt es keine großartigen Freizeitangebote. Für Kinder gibt es einen kleinen Spielplatz. Es gibt eine Internetecke und kostenfreies W-Lan im Bereich der Rezeption. Das Pool war im Verhältnis zur Größe der Hotelanlage wirklich groß. Man konnte seinen Bahnen schwimmen. Der Strand ist dunkler Kieselstrand, Badeschuhe sind empfehlenswert. Das Meer fällt ziemlich schnell tief ab. Der Strand war für die Sommerzeit jetzt wirklich nicht zu voll. Wir sind meist ein Stück gelaufen, wo dann nur noch eine Reihe Liegen standen. Die Schirme sind allerdings ziemlich sonnendurchlässig - auch im Schatten Sonnencreme wichtig! Duschen sind nur wenige vorhanden, Toiletten am Strand gar nicht, nur in den Restaurants. Für 2 Liegen und 1 Schirm haben wir 15 Lira bezahlt, das sind knapp 7,50€. Der Strand ist relativ sauber, ab und zu liegt etwas Papier o.ä.
| Infos zur Reise | |
|---|---|