Das Hotel befindet sich abgeschottet von Büschen und Bäumen an einer Hauptstraße, die aber zumindest von unserem Zimmer nicht zu hören war. Gegenüber vom Hotel befindet sich ein kleiner Supermarkt, eine Bushaltestelle und zum Strand ist es auch nicht weit. Das Hotel ist sehr familiär und freundlich gehalten. Die Anlage, der Pool und die Zimmer sind sauber. Ich habe da nichts negatives entdecken können. Auch keine Ungeziefer oder Kakerlaken, nur abends kommen die kleinen Geckos zum Vorschein und kleben an den Hauswänden :) Es waren überwiegend jüngere und deutschsprachige Gäste im Hotel. Alles in allem war es für ein türkisches ***Sterne Hotel absolut einwandfrei.
Die Zimmer sind ausreichend und zweckmäßig ausgestattet. Ich bin bei sowas auch eher anspruchslos. Hauptsache es ist sauber und ich habe ein Bett zum Schlafen :) Wir hatten ein 2-Bett-Zimmer mit einem kleinen Balkon und Blick auf eine kleine Sportanlage und zur Straße, was uns aber auch nicht sonderlich gestört hat. Den Straßenlärm haben wir übrigens auch nicht wahrgenommen. Die Zimmer verfügen außerdem über einen großen Schrank, Fernseher, Telefon, Tresor, Klimaanlage, Spiegel und ein zusätzliches Bett/Liege. Das Bad verfügt über eine Duschkabine (ganz großes Plus, das es hier nicht einfach nur einen Duschvorhang gibt) und einen Fön, der allerdings bei uns nicht funktioniert hat.
Das Hotel verfügt über eine Poolbar und einen stets gutgelaunten Barkeeper :) Das Frühstück im Hotel ist das einzige, was mich ein wenig enttäuscht hat, da es sehr einseitig war und es jeden Tag das gleiche gab. Das Abendessen hingegen war immer sehr abwechslungsreich und gut. Verschiedene Vorspeisen und Salate, Suppe, warme Speisen, Nachtisch, Obst...alles was das Herz begehrt ;)
Das Personal ist stets sehr freundlich gewesen und war immer bemüht, die Gäste zufriedenzustellen. Bis auf zwei verfügen alle über gute Deutschkenntnisse, englisch kann jeder von ihnen. Die Zimmer werden täglich gereingt und man bekommt auch täglich frische Handtücher.
Das Hotel befindet sich eher in einem ruhigen Ort. Man sollte also nicht erwarten, dass es dort eine Partymeile gibt. Dafür gibt es an der Strandpromenade genügend Bars und Restaurants um gemütliche Abende zu verbringen. Es gibt in der Seitenstraße der Promenade eine Disco (B52), nur hatten wir das Pech, dass meinen Freundin und ich die Einzigen auf der Tanzfläche waren. Dafür kann man dort gut Cocktails trinken und Wasserpfeife rauchen ;) Wenn man wirklich vor hat einen Partyurlaub zu machen, dann muss man mit dem Minibus direkt nach Fethyie fahren (ca. 15min) oder von vornerein einen anderen Ort für den Urlaub wählen. Zum Strand sind es ca. 200-300 Meter. Ich empfehle auf jedenfall ein paar feste Badeschuhe mitzunehmen, da der Strand sehr steinig ist. So ist es zumindest angenehmer, auch weil sich die Steine extrem aufheizen können. Der Strand ist auf wenige ausnahmen sauber und das Wasser ohne Algen. Was mich ein bisschen gestört hat, war die Tatsache, dass dort scheinbar auch Hunde einfach so ins Wasser dürfen...Ansonsten gibt es dort ausreichend Liegen und Schirme gegen Gebühr (15TL/ca. 7€). Empfehlen würde ich auch den Strand von Ölüdeniz, der wohl der Bekannteste von allen ist. Den erreicht man mit dem Bus für insgesamt ca. 7TL in ca. 40min. Unglaublich wie türkiesfarben und klar dieses Wasser dort ist. Schon alleine um das zus ehen, sollte man mal dorthin fahren. Ich fand es sehr beeindruckend meterweit rauszuschwimmen und unter mir immernoch den Grund sehen zu können. Der Strand dort besteht größtenteils aus weißen Steinen, die sich auch im Meer befinden. Hier sollte man unbedingt feste Badeschuhe dabei haben. Ich hatte leider keine und hätte mir fast die Füsse gebrochen :) Direkt gegenüber vom Hotel befindet sich ein kleiner Supermarkt, wo man das Nötigste bekommen kann. Da die Gtränke im Hotel doch sehr teuer sind, waren wir dankbar uns dort mit Getränken eindecken zu können, die wir dann mit aufs Zimmer 'geschmuggelt' haben :)
Der Pool des Hotels ist groß. Es gibt genügend Liegen und Schirme sowie Luftmatratzen und Poolnudeln. Das Hotel verfügt über WLan und einen eigenen PC, den man für 2TL nutzen kann. Allerdings ist der Empfang nicht immer der Beste. In der Zeit als ich da war, gab es auch einen Animationsabend....türkischer Abend mit Kebab und Volkstanz. Schön war es auch, wenn das Personal fast jeden Abend zu türkischer Musik getanzt hat. Macht wirklich Spaß da zuzuschauen :)
| Infos zur Reise | |
|---|---|