Bereits 2010 waren wir das erste Mal auf den Philippinen und auf Boracay, damals im Mandarin. Leider war das jetzt Mandarin ausgebucht und die einzige Alternative, die uns unser Reiseveranstalter für unseren Reisezeitraum anbieten konnte, war das Red Coconut. Wir sind nun etwas zwiegespalten bezüglich der Bewertung, waren wir doch gute 4 Wochen im Red Coconut. Das Hotel selbst ist etwas in die Jahre gekommen, zwar haben wir mitbekommen, dass ständig irgendwo gearbeitet bzw. Renovierungsarbeiten durchgeführt wurden, aber "aus einem alten Gaul kann man eben kein Rennpferd machen"! Aber damit konnten wir leben, man ist ja eigentlich die wenigste Zeit auf dem Zimmer. Das größte Problem ist allerdings der Lärm! Die hoteleigene Bar dröhnt bis 24 Uhr, dröhnt im wahrsten Sinne des Wortes. Hinzu kommt die abendliche Livemusikdarbietung im Hotelrestaurant am Strand, auch nicht grade leise Hintergrundmusik! Dazu dreht dann die Bar rechts vom Coconut so etwa ab 22 Uhr bis ca. 2 Uhr die Bässe auf, da man ja die Bar des Red Coconut übertrumpfen muss! Nicht genug damit, eröffnete während unseres Aufenthaltes links vom Coconut eine neue Bar "Lights", welche nun auch noch mitwirkte. Das angesprochene Hotelpersonal weiss um dieses Manko, kann aber dagegen nicht wirklich etwas unternehmen. Einige Tage hatten wir dann noch Gäste aus dem arabischen Raum im Hotel, welche im Erdgeschoss untergebracht waren, die dann noch der Meinung waren, mit arabischen Melodien gegen die Barmusik zu konkurieren. Hier schritt dann doch irgendwann die Hotelleitung ein. Nun gut, irgendwie haben wir uns mit der Angelegenheit arrangiert und hinzu kam, dass das Hotelpersonal sich derart freundlich und liebenswürdig um uns bemüht hat, dass wir uns letztendlich doch sehr wohl gefühlt haben und eine schöne Zeit auf Boracay verbracht haben. Eine weiterer Pluspunkt ist natürlich der Traumstrand mit dem Puderzuckersand und das Meer. Das während der Monate April/Mai mit Grünalgenanschwemmung zu rechnen sei, hatten wir vorher gelesen und waren darauf vorbereitet.
Wie gesagt, das Hotel ist etwas älter und dementsprechend sind die Zimmer eingerichtet. Aber es war ordentlich, die Sauberkeit allerdings könnte etwas besser sein. Es war uns mal etwas heruntergefallen, so dass wir unters Bett schauen mussten!!!!!!!!!!! Aber die Betten waren in Ordnung und die Wäsche wurde täglich gewechselt. Und es gab die Deutsche Welle auf deutsch im TV.
Wir haben sicherlich schon Frühstücksbuffets mit mehr Auswahl gehabt, aber es war absolut ausreichend, frisch und auch aufgrund der guten Betreuung waren wir durchaus zufrieden. Auch haben wir einige Male im Hotelrestaurant zu Abend gegessen, auch da war alles zu unserer Zufriedenheit!
Das Hotel punktet mit seinem Personal! Was heutzutage leider nicht mehr überall zu finden ist, auf Boracay und speziell das Personal im Red Coconut, hier hat jeder immer ein Lächeln im Gesicht, sie bemühen sich um jeden Gast, sind hilfsbereit ohne das man viel sagen oder bitten muss. Irgendwelchen Mängeln wurde wirklich umgehend nachgegangen, konnte es nicht sofort erledigt werden, wurde es aber nicht vergessen. Wir können nicht alle aufzählen, aber einige möchten wir hier doch nennen: vom Servicepersonal z.B.: Sady, Sheryl, Angie, unseren Albert, vom Restaurant am Abend Eli und seine Frau an der Bar - Eileen, dann vom Strand Rudolfo und von der Security Randy, der immer ein Auge auf uns unsere Sachen hatte, wenn wir z.B. einen unserer vielen Standspaziergänge machten. wir bedanken uns hiermit nochmal bei allen Mitarbeitern des Red Coconut. Sie alle haben dazu beigetragen, dass uns der Abschied letztendlich doch schwer wurde.
Wir sind mit Singapore Air und von Singapore mit der Tochter Silk Air nach Kalibo auf Panay (der Nachbarinsel Boracay's) geflogen, der Transfer dann zur Fähre nach Caticlan betrug ca 2 Stunden, klappte aber einwandfrei. An der Fähre wurden wir von einem Hotelmitarbeiter in Empfang genommen, der uns dann bis ins Hotel begleitete. Wir würden diese Anreise immer wieder nutzen bzw empfehlen, da man dann 30 kg Freigepäck hat. Reist man über Manila an, fliegt man mit kleineren Maschinen mit max. 10 kg Freigepäck und jedes kg drüber muss bezahlt werden! Das Red Coconut liegt in erster Reihe am tollen White Beach, zu unserer Zeit waren ausreichend Liegen am Strand vorhanden, obwohl das Hotel ausgebucht war.
Der Pool des Red Coconut ist eher klein, aber sauber und wie schon andere geschrieben haben, es gibt dort keine Liege, aber das stand in der Hotelbeschreibung unseres Veranstalters. Aber man hat das Meer und den tollen Strand, da braucht man den Pool nicht so wirklich. Am Strand hat man reichlich Möglichkeiten, Wassersport zu buchen.
Dauer: | 4 Wochen im April 2016 |
Vorname: | Heidi |