Susanne (41-45)
Alleinreisend • Oktober 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Historisches Hotel mit sehr viel Charme

Das Red Lion Inn in Stockbridge dient bereits seit über 200 Jahren als Hotel. Es verfügt über 108 Zimmer unterschiedlicher Kategorien, ein Teil davon hat kein eigenes Badezimmer (nur Etagenbad). Sehr nett ist auch die Lobby und die möbilierte Veranda vor dem Hotel. Angesichts des Alters dieser Unterkunft kann man natürlich keine Perfektion erwarten, aber genau dies macht meiner Meinung auch den besonderen Charme aus. Die Einrichtung wirkt authentisch, ist also altmodisch. Zu meiner Reisezeit, die aufgrund der Fall Foliage (Indian Summer) sicherlich die beliebteste Reisezeit in Neuengland ist, war das Hotel sehr gut besucht, es gab auch auffallend viele europäische Touristen, v.a. aus Großbritannien.

• Gut
  • Ich entschied mich für ein Zimmer ohne eigenes Badezimmer, diese waren während meiner Reisezeit deutlich günstiger. Je Hotelflur gab es offenbar ein kleines Gemeinschaftsbad mit einem WC, einem Waschbecken und einer Dusche (jeweils immer nur von 1 Person bzw. von zueinander gehörenden Personen nutzbar). Einmal was das Bad belegt, dann ging ich einfach ins Stockwerk darunter, da gab es an gleicher Stelle ein identisch aussehendes Bad. Mein Zimmer war nett und authentisch eingerichtet, also zum Alter des Hauses passend. Bspw. war auch das Waschbecken, das sich im Zimmer befand, nicht mehr das neueste, was ich aber nicht als Nachteil sehe. Im Zimmer gab es 2 Verbindungstüren zu Nachbarzimmern, was nicht so angenehm war. Hinter einer der Türen befand sich das Badezimmers meiner Zimmernachbarn, daher war auch jeder Toilettengang zu hören. Ohropax ist daher ratsam, wenn man keinen ganz tiefen Schlaf hat, zumal auch etwas Lärm von der Straße zu hören war. Das Zimmer verfügte über ein Queenbett, kostenloses Wlan, einen kleinen, altmodischen TV, einen kleinen, etwas wackeligen Schreibtisch,einen Sessel, eine Kommode und einen kleinen Wandschrank mit Bademänteln und Bügelbrett und -eisen. Die Sauberkeit war in Ordnung, die ein oder andere Macke ist natürlich an den alten Möbeln vorhanden, was mich aber nicht störte. Neben diesen Zimmern mit 1 Queenbett ohne eigenens Badezimmer gibt es auch noch diverse andere Zimmervarianten, z.B. mit 2 Twinbetten, 2 Queenbetten oder einem Kingbett, außerdem natürlich auch Zimmer mit eigenem Badezimmer. Diverse Suiten sind ebenfalls buchbar, das Hotel vermietet auch verschiedene, private Gasthäuser.

• Gut
  • In meiner Zimmerrate war ein Frühstück inklusive. Allerdings stellte sich heraus, dass dies nur minimal war, ich glaube, ein Kaffee und ein Muffin oder so ähnlich. Den Voucher konnte man sich aber auf ein reguläres à la carte Frühstück (hauptsächlich Eierspeisen) anrechnen lassen, was ich dann auch machte. Sehr freundliche Bedienung im Restaurant und sehr gute Qualität des Frühstücks. Das Abendesen nahm ich im günstigeren (aber nicht billigen) Pub zu mir. Das Lachsgericht war in Ordnung, wenn auch nichts besonderes, für meinen Geschmack war der Lachs nicht lange genug gegart. Die Bedienung im Pub war okay, aber nicht so aufmerksam und freundlich wie im Restaurant.

• Den Service bzw. die Freundlichkeit der Mitarbeiter würde ich als mittelmäßig ansehen - nicht unfreundlich, aber auch keine besonders ausgeprägte Freundlichkeit. An der Rezeption ging alles relativ flott, Hilfe z.B. mit dem Gepäck wurde nicht angeboten - allerdings bei der Abreise wurde dann doch gefragt, ob ich Hilfe mit dem Gepäck benötige. Einem älteren Gast, der kurz nach mir anreiste, wurde allerdings direkt Hilfe angeboten. Besonders interessant ist der altertümliche Aufzug im vorderen Gebäudeteil (im hinteren gibt es einen "normalen"), den man aber nicht alleine bedienen darf. Auf Nachfrage kam schon nach sehr kurzer Zeit eine Hotelmitarbeiterin, die mit mir mit diesem Aufzug nach oben fuhr - einmal sollte man das mal machen, wenn man hier übernachtet. Den Service im Restaurant bzw. im Pub war etwas unterschiedlich: sehr freundlich war die Bedienung während des Frühstücks im Restaurant, abends im Pub jedoch nicht ganz so gut. Außerdem hatte man mich beim Check In nicht darauf aufmerksam gemacht, dass eine Tischreservierung fürs Abendessen unbedingt notwendig gewesen wäre - und so war zunächst weder im teureren Restaurant noch im Pub ein Tisch zu bekommen. Die für die Tischzuteilung zuständige Dame ließ mich einfach stehen, ohne etwas über eine Wartezeit zu sagen, was sonst üblich ist. Erst, nachdem ich selbst nach einiger Wartezeit nochmal nachgefragt hatte, bekam ich dann einen Tisch (der übrigens schon beim ersten Nachfragen frei gewesen war). Die Sauberkeit war in Ordnung, auch in den Gemeinschaftsbädern.

• Das Hotel liegt an einer relativ stark befahrenen Staßenkreuzung, mit etwas Verkehrslärm ist daher zu rechnen, zumal das Hotel sehr dicht an der Straße liegt. In direkter Umgebung gibt es ein paar nette Geschäfte, einen Coffee Shop usw. Über einen eigenen Parkplatz scheint das Hotel nicht zu verfügen - habe jedenfalls keinen gesehen. Das Auto kann man entlang der Straße kostenlos abstellen. In Stockbridge gibt es das Norman Rockwell Museum zu besichtigen, was ich aus Zeitgründen allerdings nicht machen konnte.

Kleine Bibliothek war vorhanden. Kostenloses Wlan, ein Gäste-PC ist vorhanden. Einen Fitneßraum scheint es zu geben, diesen habe ich aber nicht gesehen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Mehr Bilder(22)