Das Hotel Red Tower ist ein älteres Hotel, das aus mehreren kleinen Gebäuden besteht, die hoch über der Steilküste errichtet wurden. Es ist gut sichtbar, dass wohl ein größerer Renovierungsstau bestand, der wohl auch dazu geführt hat, dass das Hotel im Katalog nur mit 2 1/2 Sternen geführt wird. Es scheint aber, als wäre schon mit Renovierungen begonnen worden, das sollte natürlich konsequent weitergeführt werden, Potenzial ist in jedem Fall vorhanden. Die Gebäude sind schön, an manchen Stellen muss ein neuer Anstrich her und einige alte Geländer bzw. Handläufe müssen noch ersetzt werden, in Teilbereichen ist das schon passiert. Ansonsten ist die Anlage grundsätzlich schön aufgebaut und nicht bunkerartig. Die miesten Gäste stammen aus Südosteuropa, es waren viele Familien, aber auch Paare vor Ort. Aufgrund der Lage empfehle ich in jedem Fall einen Mietwagen.
Unser Zimmer war sehr groß und, da in einem der Türme untergebracht, rund. Das Bett war hervorragend und die Klimaanlage sehr gut einstellbar, wir haben geschlafen wie die Baby's. Leider gibt es Details, die wohl noch aus älterer Zeit stammen. Das Zimmer ist zwar immer sehr sauber, der Kalksteinfußboden hat aber schon Flecken abgekriegt und wirkt deshalb nicht so, er sollte abgeschliffen und neu versiegelt werden. Das Bett war gut, die restlichen Möbel, inklusive der auf der Terrasse, aber schon sehr abgewohnt, auch hier sollte Ersatz geschaffen werden. Das Bad ist sehr dunkel und mit wenig Ablagen ausgestattet. Das liest sich jetzt sicher drastisch, ist aber gar nicht so tragisch, werden die Schwachpunkte behoben, kann das Hotel sicher auf 4-Sterne-Niveau gehoben werden und wird dann auch sicher entsprechend teurer. Und wie schon gesagt, das Plätzchen ist schön, der Schlaf himmlisch und auch auf den älteren Möbeln auf der Terrasse lässt sich ein Sundowner genießen. :-)
Wir hatten ÜF gebucht. Das Frühstück konnte auf der schönen Terrasse eingenommen werden, wir haben aber ab dem zweiten Tag den Frühstücksraum, der leider etwas nüchtern ist, vorgezogen, weil eine ziemliche Wespenplage war. Das Buffet war klein aber in Ordnung. Am ersten Tag haben wir zu Mittag dort gegessen, die Salate waren sehr gut. Es wird auch ein Abendbuffet angeboten, wir haben aber lieber Tavernen in der Umgebung besucht. Hier könnte das Hotel evt. noch etwas mehr bieten, z.B. Grillabende auf den schönen Terrasse. Würden Abends auf der Poolbar etwas Musik und ein paar Angebote wie "Cocktail des Tages" gemacht und entsprechend beworben, würden das sicher viele Gäste annehmen, der Platz wäre herrlich. So haben es sich die meisten Gäste später auf den Balkonen und Terrassen gemütlich gemacht. Das war aber für uns auch in Ordnung.
Überrascht hat uns, dass wir von einer netten Dame in Deutsch begrüßt wurden, auch ihre Kollegen an der Rezeption sind hilfsbereit und nett. Die Zimmerreinigung ist gut, scheint aber etwas unorganisiert, an einem Tag kamen wir zurück, es waren alle Fenster offen (das Zimmer war ebenerdig) und Handtücher fehlten. Die Tücher wurden auf Nachfrage sofort gebracht, aber die Zimmer sollten doch nach Verlassen gesichert werden. Aber auch solch ein einmaliges Versehen kann passieren. Ansonsten waren die Angestellten freundlich und alle Bereiche des Hotels sehr sauber. Das Gäste-WiFi funktionierte zwar mehrere Tage nicht, aber dafür wurde Zugang zum WiFi des Hotels gegeben, das war i.O. Deutsche Fernsehsender gibt es nicht, aber für Informationen gibt es ja das Internet.
Gleich vorweg, in der Umgebung findet sich fußläufig eine Taverne - das Keramidakis, welche aber sehr gut ist - für alles weitere wird ein Fahrzeug benötigt. Genau das mögen wir aber - Ruhe und Abgeschiedenheit. Der Blick auf's Meer, die umliegenden Inselchen und das Festland sind in jedem Fall herrlich. Mit dem Auto erreicht man Nikiana in 3 Minuten, Nidri, die Touristenhochburg, in 5 und Lefkada-Stadt in 20 Minuten. Letzteres finde ich schön, es hat eine lange Fußgängerzone, die abends belebt aber nicht überfüllt ist. Die besten Strände sind eher an der anderen Küste gelegen, mit dem Auto aber auch gut zu erreichen.
Lefkas hat viele schöne Strände, auch Lefkada-Stadt ist einen Ausflug wert. Der Poolbereich im Hotel ist sehr schön, die Anlage ist supersauber und optisch nett anzusehen. Die Liegen und Sunbeds sind in Ordnung, auch hier lässt es sich aushalten. Die Poolanlage wäre problemlos eines 4-Sterne-Hotels würdig. Würde man die Gäste abends noch ein bisschen nett an der Bar unterhalten, wäre das schon perfekt. Leider wurden keine Pooltücher angeboten, das wäre doch angenehm.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2017 |
Vorname: | Franz |