Das Haus liegt in schöner ruhiger Umgebung an der Nordseite Madeiras. Das Haus ist sehr gepflegt und weit besser ausgesattet, als der leider meist übliche Standard. Versorgen muss /kann man sich hier selbst. Dafür haben alle Zimmer, bzw. Studios eine Küchenzeile. Aber viel besser ist die große vollausgestattete Küche. Wir hatten das "halbe Haus" für eine Familienreise gemietet, außer uns waren noch zwei Gästepaare da. Das Haus ist weitläufig und man hat seine Privatspähre. Die Gemeinschaftsbereiche sind sehr hübsch eingerichtet und wir haben des öfteren mit unseren Urlaubsmitbewohneren hier (lange) zusammengesessen. Die Atmosphäre ist einfach persönlicher und wohnlicher als in Hotels. Wir waren im Mai hier und hatten es warm und wohnten in einem Blumen-und Blütenmeer. Im Winter kann es hier wohl schon etwas kühler werden, aber selbst da stelle ich es mir dort am Kamin gemütlich vor. Wir waren mit fünf Personen hier als Familienreise. Die Wahl des Hauses hat doch dabei einige (Platz)Vorteile gegenüber einem Hotel. Man hat schöne Gemeinschaftsbereiche, die man "in Beschlag" nehmen kann. Aber auch für Einzelreisende, bzw. mit Partner, könnte ich mir das Haus gut vorstellen, als ruhigen, erholsamen Urlaubsort. Wir hoffen im kommenden jahr wiederzukommen.
Die Zimmer sind von ausreichender Größe und landestypisch schlicht, aber hübsch eingerichtet. Es gibt Klima, TV, eine sehr gut ausgestattete Küchenzeile, Wannenbad. Leider haben nicht allle Zimmer einen Balkon, aber man hat im Garten oder der Terrasse der Lounge genügend Plätze, um draußen den Tag genießen. Auch die Zimmer sind sehr ordentlich und gepflegt.
Bei unserer Ankunft wurden wir herzlichst von der Besitzerfamilie empfangen. Sie zeigten uns das Haus, gaben Tipps zur Umgebung etc. Natürlich durften wir auch den selbstgemachten Wein und Kuchen probieren - köstlichst ! Die Besitzer wohnen in der Hauptstadt, sind aber über handy erreichbar. Die Verständigung erfolgte auf englisch und auch mit der Tochter auf deutsch. Das Haus ist sehr gepflegt und die familiäre Betreuung eine schöne Alternative zum Hotel.
Das haus liegt etwas im Hinterland, wo die Besiedlung sich auf einzelne verteilt gelegene Häuser verteilt. Also schön ruhig und sehr, sehr grün hier. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in ein paar km Entfernung. In dem großen Supermarkt von Santana bekommt man alles. Zum Meer mit guten Bademöglichkeiten sind es ca. 10 min. Wandergebiete - besser als hier geht´s nicht.
- Wellness
- Sport