Mehr als 23 Stockwerke, pro Stock ca. 16 Zimmer. Sauber gemacht wurde immer zu meiner Zufriedenheit, ind er Dusche stand aber ind em Ritzen der Schimmel deutlich sichtbar. Das WiFi war meist überlastet, VPN Verbindungen waren deshalb kaum möglich. Gemischte Gästestruktur: Business, Reisegruppen, viele Seminare, Mulit-Kulti; Durchaus ansprechendes Frühstücksbuffet, mit Kuchen, Ei, handgemachte Nudelsuppe, Eier, Speck, Säfte, Salat ..... vieles mehr. Wir hatten mehrere Tage mit einem Taifunableger zu tun, da pfiff der Wind zur Klimaanlage rein und zum geschlossenen Fenster hinaus. Wenn man auf der falschen Bettseite liegt, kann man sich da prima einen Zug holen. Preis-Leistung ist eher ok. Es gibt seit Neuestem sogar ein paar Sightseeing-Flyer in englischer Sprache (Tipp: immer auch einen auf Chinesisch mitnehmen, damit man dem Taxifahrer vermitteln kann, wo man hin will) Im September ist der regenreichste Monat, aber zumindest ist das Wasser da warm.
Groß wie alle Zimmer in China, ebenso das Badezimmer mit Wanne und Dusche (und dort eben Schimmel). Prima breites Bett (hart). Die Klimaanlage hat etwas geklappert und war windunterstützt. Wasserkocher, Tee und Instantkaffeeselektion, MInibar, großer TV mit ca 2 englischsprachigen Sender. Telefon.
Das Frühstück war vielfältig. In der Hotelhalle ist eine Art Cafe, wo man Getränke und Kuchen bekommen kann. Es gibt wohl mehrere Restaurants, ein chinesiches haben wir Mittags getestet: Preis/Leistung war für ein Hotelrestaurant ok. Es gibt eine Art Bar, in der meist nichtslos ist. Die Preise dort sind utopisch. Die Einrichtung zeigt DDR-Charm, wie er häufig in China anzutreffen ist.
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Englischkenntnisse sind bei einigen Mitarbeitern vorhanden, bei den meisten eher sparsam. Consierge-Service ist vorhanden, manchmal aber nicht so gnaz zieführend.
Zum Pudong Airport ca 30 min. mitten in Pudong am Rande des Industriegebiets (was nicht immer ein Vorteil ist, weil die Taxifahrer einen auf Kurzstrecken zu den Geschäftspartnern oft nicht fahren wollen). Es gibt einige chinesische Restaurants rund um das Hotel, manche haben sogar Speisekarten mit Bildern (so dass wir ohne chinesische Begleitung unsere Dinner bestreiten konnten); es gibt mehrere MInisupermärkte, die einen die horrenden Getränkepreise für die MInibar umgehen lassen. Abends sind hier die Bügersteige gegen 22:00 hochgeklappt. Man kommt als NIcht-Chinese am besten (und auch preisweert) mit dem Taxi weg, die U-Bahn ist recht weit weg. In 30 min ist man in Shanghai Downtown.
- Geschäftsreise
Es gibt einen kleinen Fitness-Raum.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im September 2014 |