Das Hotel ist sehr groß, hat über 1000 Zimmer und das merkt man natürlich auch, vor allem viele Reisegruppen aus China. Wie oben geschrieben, Vergünstigungen und kostenlose Zugaben gibt es nur bei Buchung über die Hotel-Seite! Der Preis ist gleich. Aber dadurch das die Preise für F-Stück oder Wlan auf dem Zimmer gesalzen sind wenn man das nicht mit drin hat, sollte man das Hotel nicht über Buchungsseiten oder Reisebüro buchen, sondern nur online direkt auf der Hotelseite. Shuttleservice zum Flughafen ist dann auch inkl. In HK muß man ganz klar wissen wo man wohnen will und was man bereit ist dafür zu zahlen. Die Unterschiede sind extrem! Wenn man ein Hotel buchen möchte, immer google Maps mit aufmachen und die Lage checken, es gibt auch Hotels in der Stadt die weit ab von jeder U-Bahn sind. Das Hotel hat 2 U-Bahnlinien in Laufnähe, ca 15 min gemütlich oder kostenloser Shuttle alle 20 min, der aber zumindest morgens voll wird. Es ist kein Topp Hotel, aber bietet ein gesundes Preis/Leistungsverhältnis.
Wieder aufpassen was man bucht, in diesem Hotel gilt: Du bekommst das was Du bezahlst: Wer Standardzimmer bucht bekommt ältere Zimmer die abgewohnt sind und grad noch so gehen. Alles was höherwertig ist muß man bezahlen. Ab Superior auch Flach-TV, Minibar, die sonst fehlt. Es gibt auch eine Clubetage, war mir aber zu teuer.
Frühstück war mit drin: Achtung: Bitte nur auf der Hotelseite direkt buchen, nur dann bekommt man kostenloses Frühstück, Wlan auf dem Zimmer kostenlos, kostenlosen Flughafenbus und kostenlose Minibar. Bucht man über einen Veranstalter oder Vermittler fällt das alles weg und die Preise sind dann happg! Frühstück 16 Euro, Wlan 18 Euro/Tag. Das Frühstück war gut, viel Auswahl, alles ok.
Über 1000 Zimmer sagt einiges aus, natürlich hakt es hier und da mal, man seht auch mal 10 min an der Rezeption und die Freundlichkeit ist nicht immer gegeben. Aber ok, wenn ich da stundenlang nur MASSEN abfertigen müßte ist es mit Freundlichkeit auch bei mir dann wohl nicht mehr weit her, ich kann es verstehen. Es wird "abgearbeitet", man ist ne Nummer von vielen, Induvidueller Service kann man vergessen, das würde nicht funktionieren. Alles in Allem aber noch ok
Das Hotel liegt in NT, nicht mehr in Kowloon, auch wenn es auf der Karte so aussieht. Die NT ist ein Vorort von HK und etwas außerhalb der Stadt. Ein Fluß in der Nähe, Natur, es ist ruhig dort und kein Großstadt-Trubel, was ein Vorteil sein kann. Das Hauptproblem in HK: Hotels sind in der Innenstadt sehr teuer! Entweder man hat bezahlbare Zimmer die sehr klein sind (11-15m2, unter 100 Euro/Nacht) oder man legt sehr viel Geld auf den Tisch für ein Zimmer in europ. Größe, unter 150 - 200 Euro/Nacht läuft da nix. Das Riverside hat ordentlich große Zimmer (34m2), ist preiswert (70 Euro/Nacht), dafür etwas weiter weg. Muß jeder selbst entscheiden wo seine Prioritäten liegen. Ich bin nicht bereit 200 Euro die Nacht auf den Tisch zu legen, bei 8 Tagen wäre das ein Mehrpreis im 4-stelligen Eurobereich gewesen. Ich war auch nicht bereit in ein Loch in der Stadt zu ziehen, 11m2 + 1,5m2 Badezimmer, wo die Dusche direkt über der Toilette hängt ist nicht so mein Fall. Oft wird für diese Minizimmer beschrieben das noch nicht mal Platz für den Koffer ist, man sich kaum drehen kann. Das muß aber auch jeder selbst entscheiden ob er damit leben kann. Vom Hotel bis in die Stadt sind es schon 45min Lauf+Fahrzeit, das sollte man wissen,
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife