Karl (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Geheimtipp

Eigentlich sollte man ja gar nix über dieses Haus schreiben. Es ist klein - aber super - und ich fürchte, wenn viele Andere dort buchen selber keinen Platz mehr zu bekommen. Es ist ein kleines Hotel in einem guten Stadtviertel, neu renoviert, sehr sauber und gepflegt. Im ganzen Haus gibt es freies WLAN. Wir kommen sicher wieder. Das Preis Leistungs-Verhältnis ist perfekt! Achtung auf die Air France Busse: Die fahren recht unregelmäßig und brauchen staubedingt oft ziemlich lang! Die Air France Busse verbinden die pariser Flughäfen mit der Stadt! Das ist sehr komfortabel - man sitzt bequem, an jeder Haltestelle gibt es Arbeiter, die die Koffer ein- und ausräumen und man hat am Flughafen nicht weit zu gehen - zu unserem Stadthotel war es auch nicht weit, darum haben wir den Bus genommen. Aber: der Verkehr in Paris ist die Hölle. Und so dauerte die Fahrt in die Stadt etwa 2 Stunden. Zum Flughafen ging es dann etwas schneller, da mußten wir aber ziemlich lang auf den us warten, der im Stau in der Gegenrichtung stecken geblieben war. FAZIT: Ein durchaus bequemes Verkehrsmittel, bei dem man für den Transfer genügend Zeit einplanen soll - wers wirklich eilig hat (und wenig Gepäck) fahre mit dem RER.

• Das superior Zimmer war für Paris wirklich groß und komplett ausgestattet. Wir sahen von unserem französischen Tenster aus den Triumphbogen! Auch das Bad war ausreichend groß mit Badewanne. Klimaanlage ist vorhanden, Fernsehen mit unzähligen auch deutschsprachigen Sendern - sogar österreichische sind dabei - und ein großer (!) Kasten mit großem (!!) Safe - da passt ein Laptop rein.

War haben das Frühstück im Hotel nicht in Anspruch genommen; der frühstücksraum im Keller sah klein, aber durchaus einladend aus.

• Das Personal ist extrem freundlich und hilfsbereit; von der Rezeption bis zu den Stubenmädchen. Alles sehr gepflegt und sauber.

• Das Hotel liegt in einer der Strassen, die vom Place Etoile ausstrahlen. Man ist in zwei Minuten an dem Metro und beim RER und und drei Minuten bei der Abfahrtstelle der Air France Busse zu den Flughäfen. In unmittelbare Nähe finden sich zwei Brasserien, wo man gut und zu (für Paris) normalen Preisen essen kann, ein Bäcker für ein typisch französisches Frühstück und eine Weinbar für den abdenlichen Absacker. Ausserdem gibt es dort zwei kleine Geschäfte, die nahezu rund um die Uhr offen haben. Der Bär steppt in der Avenue Ternes (5') und etwa genau so weit ist es zu den Champs Elysees.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife