Manfred (41-45)
Verreist als Paar • September 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Solides Hotel für eine Städtereise nach Edinburgh

Das niedliche Hotel hat uns bezüglich Preis und Leistung überzeugt. Allerdings wenn jemand sehr penibel ist, sollte sie/er nach einem Hotel mir mehr Sternen greifen

• Die Zimmergröße war ausreichend für zwei Personen. Die Matraze vom Bett war ebenfalls ok. Was klemmte waren die Türe zur Toilette/Dusche und die Duschkabinentür konnte auch nicht komplett geschlossen werden. Die ganze Einrichtung würde ich als "britischen Standard" bezeichnen, die Sauberkeit ebenso. Ist also nichts für Reinlichkeitsfanatiker und Hoteltester...

• Gut
  • Beim Frühstück gibt es die Auswahl zwischen mehreren Wurst- und Käsesorten, Müsli und so weiter. Die Brötchen am Buffet bestehen wohl nur aus Weizenmehl und entsprechen mehr dem englischen Geschmack. Es gibt aber auch die Möglichkeit Toast (White or brown (Vollkorn?)) und Ei (Scrambled oder fried) kostenlos dazu zu bestellen, sowie die Auswahl zwischen Kaffe oder Tee.

• Gut
  • Freundliches Personal an der Rezeption, das auch mit Rat und Tat zur Seite stand. In einer kleinen Ecke steht ein PC mit Internetzugang samt Drucker kostenlos für jedermann zur Verfügung, desweiteren gibt es freies WLAN auf den Etagen. Am Tag der Rückreise konnten zumindest wir kostenlos unsere Koffer im Hotel zwischenparken. Am Bahnhof gibt es eine weitere Möglichkeit die Koffer zu lagern, dort werden allerdings für die ersten 24 Stunden 7 Pfund verlangt.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich in einer relativ ruhigen Nebenstraße. Die Waverly Bridge, auf der die "Hop on Hop off"-Busse starten, ist ca. 10 Gehminuten entfernt. Dort ist auch die Endhaltestelle des Flughafen Shuttles (Airlink), sowie die Bahnstation. Sehenswürdigkeiten wie z. B. die Burg oder Arthur's Seat können auch per Fuss in ca. 30 bis 45 Minuten erreicht werden, da Edingburgh relativ kompakt ist. In der Nähe des Hotels befinden sich ein kleiner Laden als auch ein Tesco Espress Supermarkt, sowie diverse Bars bzw. Pubs.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife