Ein sehr gepflegtes Luxushotel am Yachthafen von Porte Montenegro. Sehr zentral gelegen und dennoch größtenteils ruhig. Die Gäste sind sehr international, hauptsächlich aus Russland. Der Flughafen in der Nähe hat zumindest in der Nebensaison nicht gestört, denn es starten maximal 10 oder 12 Flugzeuge täglich und das nicht vor um 7.00 Uhr und nicht nach 18.00 Uhr.
Wir hatten ein Seaview-Zimmer. Leider hat dies nur seitlichen Meerblick. Vom sehr großen Balkon hatte man Blick auf 4 Restaurants, von denen man abends unterschiedlich beschallt wurde. Das ist aber auch schon das einzige Manko. Ansonsten war das Zimmer in Ausstattung und Größe kaum zu toppen. Es gab sogar eine Küchenzeile mit Induktionsplatten und Mikrowelle, alles von einem hochwertigen deutschen Hersteller. Die Betten waren sehr groß und mit einer ordentlichen Matratze versehen.
Wir können nur das Frühstück beurteilen. Auch hier wieder sehr freundliches Personal, welches sehr zügig bediente. Die Auswahl am Büffet war für Luxusverhältnisse etwas schmal, der Orangensaft nur eingerührtes Pulver. Richtiger Saft, Mineralwasser etc. kosten extra. Das ist etwas kleinlich, Dies steht dann wiederum im Widerspruch nicht zur Speisekarte für die Eierspeisen, wo u.a. Trüffelrührei und Ei Benedikt angeboten werden.
Freundliches Personal an der Rezeption. Die Concierges waren immer ernsthaft bemüht alles zur Zufriedenheit zu organisieren. Wir hatten darüber auch Ausflüge vermitteln lassen und man hatte nicht den Eindruck, dass man uns etwas aufschwatzen wollte. Ganz im Gegenteil, man wurde beraten, welche Variante von Ausflügen in Preis und Leistung am optimalsten waren. Mal war es das Taxi, mal die Hotellimousine. Ein ursprünglich 2-Stündiger Bootsausflug dauerte dann bei uns nur 1 h und 40 Minuten. Ganz selbstverständlich wurde daraufhin der Preis entsprechend angepasst, allerdings auf Nachfrage. Einziges Manko war bisweilen das Housekeeping. Dir Gründlichkeit war stark abhängig vom eingesetzten Personal.
Sehr zentral mit vielen gepflegten Restaurants in der Umgebung. Etwas weiter weg, aber immer noch fußläufig erreichbar sind auch Restaurants mit typisch regionaler Küche, wer es mal etwas bodenständiger mag. Insgesamt eine sehr moderne und gepflegte Umgebung.
Toller Pool, ausreichende Sauna, wo allerdings die Bekleidungsordnung unklar ist.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2019 |
Vorname: | Torsten |