Dies ist ein kleines nettes typischen Pariser Hotel mit "französichem Flair". Das Hotel wird gerade zu einem 4-Sterne-Hotel umgebaut und befand sich somit aktuell in einem kleinen "Renovierungszustand", was allerdings nur im Eingangsbereich und auf den Treppen bemerkbar war. Wenn man in Paris einen romantischen (Kurz)Urlaub verbringen möchte, ist dies auf jeden Fall ein empfehlenswertes Hotel. Allerdings empfehlen wir, in einem der vielen typischen Cafes zu Frühstücken, da es dort günstiger ist und ebenfalls viele Auswahlmöglichkeiten gibt.
Das Zimmer, das wir hatten war ein Superior Room und somit sehr groß und geräumig mit antiker Einrichtung wie z. B. einem großen vergoldenen Spiegel, alten Schränken und Kommoden sowie einem (nicht mehr benutzbaren) Kamin, welches in den Innenhof zeigte und somit ruhig gelegen war. Außerdem gab es eine Klimaanlage und eine großes Bad mit Wanne (allerdings ohne Duschvorhang). Auch Fön, Bademantel und genügend Handtücher sind vorhanden. Alles sehr sauber und ordentlich, jeden Tag Wechsel der Handtücher und gründliche Reinigung.
Mit dem Frühstück waren wir aufgrund des Preis-Leistungs-Verhältnisses (16 €/Person, zu wenig Auswahl) nicht ganz zufrieden, soll aber wohl über Pariser Niveau gelegen haben. Sauberkeit und Hygiene waren allerdings tiptop.
Die Mitarbeiter des Hotels waren sehr freundlich und kompetent. Sie gaben gute Empfehlungen für Restaurants und Sehenswürdigkeiten, allerdings sollte man zumindest der englischen Sprache mächtig sein. Die Zimmer waren sehr gepflegt, mit der Zimmerreinigung gab es keine Probleme. Die Wäscherei wurde von uns genutzt, ein Kleidungsstück musste allerdings zweimal gereinigt werden, was aber nur 1x berechnet wurde.
Das Hotel liegt in einer Einbahnstraße, verkehrstechnisch somit relativ ruhig gelegen. Die Metro bzw. der Triumphbogen, bei dem u. a. eine Metrostation liegt, ist zu Fuß gut erreichbar, ca. 10 Minuten Fußmarsch (hinwärts gehts bergauf) muss man aber schon einplanen. Ansonsten liegen viele Cafes, Restaurants, Geschäfte und Supermärkte in der Nähe und sind vom Preis-Leistungs-Verhältnis zu empfehlen. Vom CDG Flughafen fährt ein Shuttlebus (Linie 2) in ca. 40-45 Minuten bis zum Triumphbogen (Haltestelle CDG Etoile), von dort sind es dann die eben noch besagten ca. 10 Minuten zu Fuß zum Hotel.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife