Das Hotel ist sehr klein, es gibt so um die zwanzig Zimmer. Das Gebäude scheint vor kurzem renoviert zu sein. Die Zimmer mit Frühstück werden zu einem moderaten Preis angeboten. Ein Doppelzimmer kostet - laut einem Aushang je nach Saison - zwischen 60 und 175 Euro. Die Gäste kommen aus unterschiedlichen Ländern - Italiener, Spanier, Deutsche etc. Ich würde empfehlen, bei der Reservierung gleich angeben, dass man das Zimmer mit Balkon will. Ich denke, diese Zimmer sind etwas größer. Was Restaurant betrifft, so haben wir in direkter Umgebung vom Hotel außer zwei Dönerläden nichts gesehen. In Venedig ist das Essen sehr teuer und es hat auch nicht geschmeckt. Ich habe sogar das Gefühl, dass Tiefkühlpizza von einem Billig-Discounter leckerer ist, als eine 8 - 12 Euro Margharita in Venedig.
Ein Nachteil: das Zimmer, wo wir waren, war sehr klein. Es gibt aber im Hotel auch größere Zimmer. Das Bad war auch sehr klein, dafür aber sehr sehr sauber. Überraschend war für uns, dass die Putzfrau aber auch wirklich alles täglich geputzt und poliert hatte - alle Ablagen, Hähne etc. Das erlebt man in 3-Sterne-Hotels wirklich sehr selten. Jeden Tag gab es neue Seife und neue Zahnputzbecher. Im Zimmer gibt es Klimaanlage, die auch funktioniert, Fernseher (wer aber nach Venedig kommt, um deutsches Fernsehen zu schauen, sollte doch lieber zu Hause bleiben - es gibt keine deutschen Sender). Ein Minibar ist vorhanden, wird aber erst nach Nachfrage gefüllt. Es war alles sehr sauber und geschmackvoll eingerichtet.
DAs Frühstück war in Ordnung. Schlicht, einfach, aber angemessen. Es gibt Kaffee - frisch gemacht, man kann alles bestellen, was man will: Latte, Capuccino, Espresso etc. Es wird alles am Automaten frisch zubereitet. 1 Sorte Käse, 1 Sorte Wurst - alles extrem frisch. Am Ostersonntag gab es noch Kuchen und Eier. Ansonsten das übliche - Marmelade(n), Honig, Butter, Flakes etc. Es ist alles sauber, man wird sehr schnell bedient, es geht etwas familiär zu - ein Vorteil der kleinen Hotels.
Extremst sauber. Aber wirklich sehr sehr sauber. So ein sauberes 3-Sterne-Hotel haben wir noch nirgendwo erlebt. Täglich frische schneeweiße Tücher. Die Bettwäsche ebenfalls penibel sauber. Wir hatten bei der Ankunft gemerkt, dass es in unserem Zimmer kein warmes Wasser gab. An der Rezeption Bescheid gesagt - nach ca. 30 Minuten gab es warmes Wasser. Sprachkenntnisse - (fast) Fehlanzeige. Aber man kommt mit ein wenig Italienisch, Englisch, Deutsch überall durch. Also vollkommen ausreichend.
Schwierig zu sagen. Es ist natürlich so, dass man dieses Hotel in Mestre bucht, um Venedig zu besuchen. Mestre an und für sich - und insbesondere die Umgebung von diesem Hotel - ist relativ gruselig. Es ist nichts zu tun, abends auf den Strassen sieht man sehr viele kleinere Grüppchen von ausländischen Mitbürgern von Venedig, aber keine Ausländer. Es gibt ja in der Nähe auch eher asiatische Lokalitäten. Achtung - als wir da im April 09 waren - gab es da eine riesengroße Baustelle neben dem Hotel. Wer es also ruhiger will bitte aufpassen. Naja, andererseits liegt das Hotel nur ca. 500 m vom Bahnhof entfernt - und da verkehren sich die Züge praktisch im Minutentakt nach Venedig St. Lucia. Und das ist eben das gute an der Lage. Parkmöglichkeiten sind vorhanden - wir haben gleich jemanden an der Rezeption gefragt und er hat uns eingewiesen, wo man umsonst parken kann (eigentlich direkt vor dem Hotel). das Ticket mit dem Zug nach Venedig kostet 1, 00 Euro für die einfache Fahrt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife