Maria (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Super Städtehotel - Immer wieder!

Das Hotel ist sehr zentral gelegen. Man kann ganz Rom zu Fuß erleben. Unser Zimmer war in der 4. Etage, sehr groß mit zwei Badezimmern und mit Dachterasse. Das Hotel ist klimatiersiert, was bei 37 Grad Außentemperatur auch wirklich nötig war. Wir waren im Juli 2010 in Rom und hatte strahlenden Sonnenschein. Allerdings bei 37 Grad. Darauf muss man eingestellt sein! Denn in den Kirchen und vor allem Vatikan werden bedeckte Schultern und Knie erwartet!

• Das Zimmer war wirklich ausgezeichnet. Es bestand im Prinzip daus 2 Zimmern, welche man durch eine Glastür trennen konnte, In dem einen Raum war ein Doppelbett und ein Gästebad sowie der Zugang zur Dachterasse! Der andere Raum hat ein Einzelbett und einen Schreibtisch und im Anschluss das Hauptbad. Das Hotel insgesamt ist sehr verwinkelt gebaut. Mit dem Fahrstuhl konnte man bis zur 4 Etage fahren, musst dann aber noch eine halbe Treppe rauf. Für uns war das kein Problem, es gibts aber auch anders gelegene Zimmer für diejenige die keine Treppen steigen können oder wollen. Das Hotel ist wohl schon etwas älter, auf den Fluren sieht man das aber eher als auf dem Zimmer. Da war alles in Ordnung und sehr sauber.

• Gut
  • Das Frühstück war vollkommen in Ordnung und dem Lanrdesstandart angepasst. Brot und Brötchen sind nicht wie man es hier kennt aber halt typisch für Italien, und für ein paar Tage ist das wirklich in Ordnung. Es gab je 2 Sorten Wurst und Käse, dann aber Marmeladen, Nutella und Honig, außerdem kleine süße Kuchen und gefüllte Crossoints. Ohne aufpreis kann man anstatt Kaffe auch Cappuccino trinken und der war wirklich sehr gut

• Das Zimmer war sehr sauber und das Personal wirklich freundlich, auch wenn es Verständigsprobleme gab, da nur die wenigsten Englisch sprechen (von deutsch mal ganz zu schweigen). Mit Händen und Füßen konnten aber alle Probleme aus der Welt geschafft werden.

• Die Lage ist perfekt! Wir sind vom Flufhafen mit einem Shuttelbus für 4 Euro bis zum Hauptbahnhof gefahren. Ab da haben wir ein Taxi genommen, rückblickend hätte man die Strecke aber auch zu Fuß gehen können. Insgesamt könnte man ganz Rom ablaufen, wir haben allerdings eine Stadtrundfahrt gebucht, bei der man belibig ein und aussteigen konnte und somit wirklich alles gesehen hat. Die näche Haltestelle ist direkt am Nationaldenkmal, welches vielleicht 200 Meter vom Hotel entfernt liegt (man kann es schon sehen wenn man vorm Hotel steht) In jede Richtigung gibts ein Highlight! Die Sraße hoch erreicht man die Piazza del Poppolo, mit den Zwillingskirchen, die Straße runter ist man am Nationaldenkmal (quasi hinter dem Gebäude geht ein Fahstuhl aufs Dach, kostet zwar 7 € pp. lohnt sich aber auf jeden fall, man hat einen Überblick über ganz Rom, das Colosseum steht fast nebenan und man kann bis zum Petersdom schauen!) rechts die kleine Straße in die fußgängerzone hinein sinds vielleicht 200 m bis zum Trevibrunnen! Der wirklich wundervoll ist und nachts ganz toll beleuchtet ist. Zudem gibts da das beste Eis! Links die Straße rein gehts zum Pantheon und dann weiter zur Piazza Navona! Wir haben schon am ersten abend wirklich viel von Rom gesehen! Überall in den Seitengassen sind kleine Restaurants die wirklich gutes Essen für einen fairen preis anbieten, ganz entgegen der allgemeinen Annahme das Rom so teuer ist!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife