Petra (36-40)
Verreist als Paar • August 2007 • 3-5 Tage • Sonstige
Charmantes Hotel im Herzen des historischen Orthez

• Behindertenfreundlichkeit
    Schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Hotel hat 30 Zimmer und liegt im Zentrum von Orthez. Es besteht sozusagen aus zwei Teilen, da man das Nachbarhaus dazugekauft und dem Hotel angeschlossen hat. Darin befinden sich die Bar und auch die Komfortzimmer, die drei Sterne Standard haben. Wir hatten ein solches direkt unter'm Dach. Es war angenehm groß, mit Klimaanlage und zwei herrlich bequemen Betten. Das Bad war auch schön groß mit Wanne und Fön. Die Standardzimmer sind kleiner und entsprechen eher dem 2 Sterne Standard. Es gibt keinen Aufzug und durch die verwinkelten Treppen und Gänge ist das Hotel echt nicht behindertengerecht. Die Kofferschlepperei rauf zu unserem Zimmer war für mich schon ziemlich mühsam. Das angegliederte Restaurant ist sehr gut mit typischen regionalen Gerichten. Dadurch, daß wir uns während der Hochsaison dort aufhielten, war unser Zimmer nicht gerade günstig, vor allem wenn man bedenkt, daß das Frühstück nicht inklusive ist. Dieses war nämlich ziemlich bescheiden. In Frankreich misst man dem Frühstück zwar allgemein nicht die große Bedeutung bei wie in Deutschland, aber pro Person 8 Euro dafür zu verlangen, fand ich schon recht heftig. Bedauerlich war auch, daß sich keiner so recht drum kümmerte, um mal die Tische abzuräumen oder Orangensaft nachzufüllen. Leute, die nach uns kamen, mussten selbst einen Tisch abräumen und sich sauberes "Restgeschirr" vom Nachbartisch holen. In der Nachbarschaft gibt es viele kleine Kneipen und Restaurants, z. B. das Le Pitchoun, welches nur ein paar Meter entfernt liegt (einfaches Interieur, aber total nett und leckeres, traditionelles Futter zu sehr günstigem Preis!). Auch kann man am Marktplatz gratis parken, nur nicht dienstags, weil dann Markttag ist. Orthez ist ein ideales Sprungbrett zu den Pyrenäen und dem französischen Baskenland. Meer und Berge sind nicht weit und man kann viele schöne Tagestouren unternehmen. Homepage des Hotels: http://reine-jeanne.no-ip.com/site.html

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten