Das Relais 900 - Hotel in Verona ist ein nettes, kleines (ca. 10-15 Zimmer) Hotel in einer alten Villa in guter Lage, fußläufig zur wunderschönen Altstadt. Für eine Stadtvisite und 2-3 Nächte sehr gut geeignet. Schön auch der Außenbereich mit den Lounge-Möbeln, wo man nett in der Sonne sitzen kann.
Wir hatten eine Superior Junior-Suite gebucht und entsprechend Zimmer 4 bekommen (das erste Zimmer neben der Rezeption). Ich denke mal, es gibt schönere Zimmer. Wie überhaupt im ganzen Hotel konnte man im Zimmer feststellen, dass das Einrichtungskonzept nicht so ganz stimmig wirkte. Im Großen und Ganzen konnte man zwar villen-adäquate Einrichtung feststellen, doch dann gab es immer wieder diese Ausreißer, die so gar nicht zu den Möbeln im Antk-Stil passten. So passten teilweise die Stühle nicht zum Rest, geschweige denn die Glastische etc. Unser Zimmer war zwar mit Bildern an den Wänden versehen, wirkte jedoch -weil alles weiß war- kalt und kahl. Schade, da könnte man viel mehr draus machen, vor allem auch, weil ein offener Kamin drin war und die öffentliche Bereiche mit schöner Seiden(?)-Tapete versehen waren. Das Bett sollte wohl eine Art Himmelbett darstellen (schmiedeeisern mit weißen Dekotüchern). Die Matratze war etwas härter, was nicht störend war, jedoch wackelte sie bei jeder kleinen Bewegung des Partners. Ansonsten war es aber sauber. Das in rosa (!) gehaltene Bad könnte ggf. mal renoviert werden. Das Holz des Eckregals und der Waschbeckenunterschrank waren von der Feuchtigkeit schon etwas aufgequollen, was die Farbe teilweise zum Abplatzen brachte. Duschgel gab es leider nur im Sachet zum Aufreißen. TV war vorhanden (allerdings kein deutscher Sender) und Wlan auch (könnte etwas stärker sein).
Denke ich an Hotelfrühstück in Italien, erwarte ich i.d.R. nicht zuviel. Insofern war ich angenehm überrascht, dass das kleine Büffet relativ gut bestückt war, allerdings doch sehr "süß-lastig", wobei die Mandelteile und der angeblich (?) selbst gebackene Orangenkuchen sehr lecker waren! An herzhaftem gab es lediglich etwas Wurst und Käse. Ferner waren Joghurt, Cerealien, weitere Kekse/Küchlein und Toastbrot (inkl. diverse Marmeladen/Honig/Nutella) vorhanden
Wie bereits oben beschrieben, ist ein Check-In leider erst ab 14 Uhr möglich, was ja durchaus normal ist, doch wussten wir nicht, dass das Hotel ca. zwischen 10.30 Uhr und 14 Uhr -wie auch nachts- unbesetzt und somit abgeschlossen ist. Wir hatten jedoch Glück, dass die Putzfrauen gerade in der Halle waren und uns reingelassen haben, so dass wir zumindest das Gepäck abstellen konnten. Wir hatten zwar am Vortag eine E-Mail des Hotels bekommen, worin gefragt wurde, wann wir einchecken würden, doch auf unsere Antwort hin leider keinen Hinweis darauf erhielten, dass niemand vor Ort sein würde. Ansonsten kann man den beiden Damen, die abwechselnd an den Tagen an der Rezeption saßen keinen Vorwurf machen. Beide waren wirklich sehr, sehr freundlich und hilfsbereit. In Personalunion mussten sie sich morgens zudem um das Frühstück kümmern. Im Zimmer schräg gegenüber der Rezeption befand sich ein Kühlschrank, dem man Wasser/Softdrinks oder Bier zu fairen Preisen entnehmen konnte (1 € bis 2,50€). Man musste sich lediglich in eine Liste eintragen. Kaffe konnte man sich den ganzen Tag aus einer Nespressomaschine kostenfrei ziehen.
Die Villa aus dem Jahr 1904, in der sich das Hotel befindet, liegt in Hanglage ca. 10 Minuten von der Altstadt entfernt. Direkt am Hotel haben wir 3 Parkplätze gezählt, doch bestehen weitere Abstellmöglichkeiten in einer Tiefgarage in vielleicht 2 Minuten Entfernung. Die kleine Straße direkt zum Hotel ist sehr, sehr eng, so dass man (starke Steigung) nicht ausweichen kann. In ca. 5 Minuten Entfernung befindet sich ein größerer Supermarkt, der Mo-Sa bis 20 Uhr geöffnet hat. Vom Flughafen nimmt man den Shuttlebus zum Hauptbahnhof (6 €/Strecke). Mit dem Ticket kann man innerhalb von 75 Minuten auch den Stadtverkehr Richtung Hotel nutzen. Da wir jedoch schon um 9.30 Uhr ankamen und Check-In erst ab 14 Uhr möglich ist, sind wir vom Hbf zu Fuß gegangen. Zurück sind wir mit dem Auto gefahren. Das dauerte ca. 25 Minuten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife