Maria (26-30)
Verreist als Paar • August 2011 • 1 Woche • Sonstige
Wunderschöner Aufenthalt, topp gepflegt

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Die Toskana ist immer eine Reise wert. Für uns war es das erste Mal. Das Hotel liegt etwas außerhalb, an der Einfahrt der Ortschaft Tavernelle. In das Dorf (Mitte) sind es ca. 15 Min zu Fuß. Vor Ort gibt es einige Geschäfte, wo wir zB Früchte, Wein und Öl kaufen konnten, aber auch Pizzezia und Osteria. Das Hotel ist in typisch toskanischem Stil, sehr sauber. Die Zimmer sind etwas klein, aber sehr hübsch und ausreichend. Der Pool war nicht zu groß, aber tolle Aussicht über den gepflegten Garten in die Hügellandschaft. Wir hatten nur Frühstück gebucht (Halbpension 4-Gang Menu 30€). Es gab Rühreier und Speck, gekochte Eier, je eine Sorte Salami Schinken und Käse, Marmelade, Honig, Nutella, Joghurt, Kellogs etc, sowie Brot und leckere Croissants, aber auch frisches Obst, besonders leckere Wassermelone. Das Personal war durchweg freundlich und sprach englisch. Blöd war, dass man den Kühlschrank nicht für eigene Sachen benutzen durfte bzw. nur gegen Gebühr (25€?). Wir habens für unser Wasser trotzdem gemacht und nix bezahlt. Dafür ist Savenutzung (COde-eingabe) gratis. Auch am Pool soll man laut Schild keine Getränke von außerhalb mitbringen. Haben uns auch hier nicht dran gehalten und unsere Wasserflasche in der Tasche versteckt gehalten. Man weiß ja nie. Tipp: Überquert man vom Hotel aus die Straße und läuft nach rechts entlang des extra angelegten Fußgängerweges, so kann man die wunderschöne Landschaft links und rechtsherum bewundern und ist in ca. 20 Min in Barberino. In der Altstadt auf dem Hügel gibt es eine große Terrasse mit einem Ristorante und einer Spaghetteria "L Archibugio". Wirklich leckere Pizza und Pasta in großer Auswahl (je ca. 7 €, rechtzeitig kommen, da hoher Andrang, öffnet ab 19:30Uhr od. reservieren ). Von dort aus hat eine grandiose Aussicht auf die Landschaft. Mit dem Auto kann man viele wichtige Orte wie Siena, Florenz, San Gimignano besichtigen (ca. 30km) Uns hat die Woche sehr gefallen. Wir würden hierher wiederkommen.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1 Woche im August 2011
    Vorname:Maria