Thomas (51-55)
Verreist als Paar • August 2016 • 3-5 Tage • Sonstige
Ein Traum in der Toskana

Gut

Das Borgo san Felice ist ein Relais&Chateaux im besten Sinne. Bei Häusern dieser Hotelvereinigung erwartet man historische Gebäude an malerischen Plätzen mit einem besonderen Flair. Und das ganze auf 5 Sterne Niveau. All das bietet das Borgo und die Tatsache, dass das Hotel ein ganzes Landgut umfasst mit Weinkellerei, Kirche, Gärtnerei und den Wohnhäusern der früheren Bewohner sorgt für ein ganz besonderes Ambiente. Umgeben ist das Hotel von den Weinbergen der Tenuta san Felice und der malerischen Landschaft der südlichen Toskana.

• Gut
  • Wir hatten ein Deluxe Zimmer mit Blick nach Süden, ohne Balkon. Das Zimmer war ausreichend groß, aber nicht üppig. Ich schätze mal 18qm. Kleiner hätte das Zimmer nicht sein dürfen. Die Standardzimmer, sofern sie kleiner sind, wären mir dann schon zu eng. Das Bad war ebenfalls sehr klein und hatte nur eine Dusche. Die Einrichtung bestand aus Stilmöbeln und war sehr geschmackvoll und qualitativ hochwertig. Das Bad war komplett ausgestattet und bot außer einer Badewanne, alles was man braucht. Betten und -wäsche waren wunderbar und wir haben hervorragend geschlafen.

• Gut
  • Wir haben nur in der Osteria gegessen, da uns das Poggio Rosso doch etwas zu teuer war. Die Osteria ist gut, das Essen einfach, aber mir fehlte die Rafinesse und die persönliche Note. Die hoteleigenen Weine, die übrigens sehr gut sind, werden zu vernünftigen Preisen angeboten. Im Poggio Rosso kostet eine Vorspeise 25€ und ein Hauptgericht 45€, was mir angesichts der Tatsache, dass es drei Kilometer weiter im Michelinführer erwähnte Restaurants gibt, davon eines mit einem Stern, doch zu teuer war. Allerdings ist das Ambiete traumhaft. Wer unter einem Sternenhimmel von Kellnern in weißer Livree zu Klaviermusik dinieren möchte, ist im Poggio Rosso genau richtig. Das Frühstücksbuffet läßt kaum Wünsche offen. Was ich aber nicht verstehe, ist die Tatsache, dass es Rührei am Buffet umsonst gibt, ein gekochtes Ei aber 9€ (für zwei Eier) kostet. Das muss doch nicht sein. Die Preise in der Bar sind auch exorbitant (4€ für einen Espresso und das in Italien!), man bekommt aber immer etwas mit dazu und am Abend gibt es zum Aperitiv auch noch ein Amuse Gueule. Das relativiert den Preis dann wieder. Das Ambiete ist jedoch unbezahlbar.

• Sehr aufmerksamer Service, der jeden Wunsch erfüllte. Abends wurde das Bett aufgedeckt, das Bad nochmals gerichtet und auch nochmals die Handtücher getauscht, falls gebraucht. Das finde ich schon wieder übertrieben. Das Personal war mehrsprachig, manche konnten Deutsch, alle Englisch. Die Hotelleitung war immer präsent und ansprechbar. Am Pool gab es kostenloses Wasser, nachmittags auch mal ein Eis. Es versteht sich von selbst, dass genügend Liegen verfügbar waren und Badetücher zur Verfügung gestellt wurden, wenn gewünscht. Ich hatte auch eine sehr kompetente Führung durch die hoteleigene Weinkellerei und die Weinberge. Das kann ich nur empfehlen.

• Das Hotel liegt ca. 25km von Siena entfernt, einsam mitten in der toskanischen Landschaft. Der nächste Ort ist ca. 3km entfernt. Nachts ist es bis auf die Geräusche der Natur vollkommen still. Es liegt auf einer sanften Anhöhe und man hat einen Rundumblick über die sanften Hügel der Toskana. Das Hotel besteht aus vielen Häusern, die sich um die ehemalige Residenz der Gutsbesitzer gruppieren. Im 'Dorf' gibt es kleine Plätze, um sich zurückzuziehen, Gärten, um in Ruhe ein Buch zu lesen und einen großzügigen Pool und jede Menge Platz außenrum, um für sich und seine Liege ein schönes Plätzchen zu finden. Alle Gebäude, Gärten und Anlagen sind top gepflegt und mit italienischem Gespür für Schönheit angeordnet.

Der Pool ist groß und sauber, es gibt genügend Liegen und mehr als genügend Platz um sich zurückzuziehen. Der SPA ist luxuriös, aber ebenso teuer. Die Sauna und das Dampfbad sind kostenlos, aber die haben wir im Sommer nicht gebraucht. Es gibt auch Fahrräder auszuleihen, was eine gute Option ist, denn es gibt viele kleine Straße, die sich hervorragend für Fahrradtouren eignen. Ansonsten ist Siena und viele andere Orte der Toskana in Reichweite, sodass einem nicht langweilig werden muss. Tennis haben wir nicht gespielt, es gibt aber einen Platz.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im August 2016