Peter (26-30)
Verreist als Paar • November 2006 • 1-3 Tage • Stadt
Traumhaftes, überteuertes Hotel

Schlecht

Das Hotel liegt in der Innenstadt Pisas in unmitterlbarer Nähe zum schiefen Turm. Es ist traumhaft ruhig in einer Seitenstraße und ist in einem umgebauten, altehrwürdigen Gebäude. Die Anzahl der Zimmer ist übersichtlich, der Zustand einwandfrei und die Sauberkeit hervorragend. Das Frühstück war inklusiv (300€ DZ/F), die Tatsache, daß wir über HRS gebucht haben, rief offensichtlich keine Beifallsstürme bei der Rezeptionistin aus. Das Hotel ist definitiv das Beste am Platz und überzeugt durch Zentrumsnähe. Das nächstbeste Hotel ist nicht annähernd so gut wie dieses hier und so ist das Hotel ein echtes Muß in Pisa. Wenn man allerdings mal 5-Sterne erleben möchte und das Geld nicht so locker sitzt, sollte man ein wirkliches "Erlebnis" suchen. Das wird man hier eher nicht finden.

• Die Zimmer waren sehr geschmackvoll eingerichtet. Wir haben uns dort sehr wohl gefühlt.

• Das Frühstück war traumhaft gut. Klein, fein und eine super Speisenqualität. Allerdings war der Frühstücksraum viel zu klein und man mußte auf alles hinweisen, da das Personal überfordert war, die Tische stetig neu einzudecken. Auch das Nachführen der Speisen lief nicht wirklich fließend.

• Gut
  • Es herrschte zurückhaltende Freundlichkeit, zuvorkommend waren nur die Angestellten der Bar. Englisch beherrschte man, aber nicht fließend. So konnten wir auch schlecht unsere Bedenken vorbringen, die übliche Datenschutzfreigabe in italienisch "blind" zu unterschreiben.

• Vom Flughafen war das Hotel ziemlich schwierig zu finden. Egal wen wir in der Stadt fragten, es wollte keiner wissen, wo das Hotel ist, geschweige denn die Adresse. Warum? Wir wissen es nicht!!! Also auf jeden Fall einen Stadtplan mitnehmen. Von und zum Flughafen empfiehlt sich der Bus in die Stadt (85 Cent pro Erwachsenem).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife