***Anreise*** Vom Hafen Piombino in der Toskana ging es mit der Fähre in ca. einer Stunde nach Elba. Angekommen sind wir dort im Hafen Portoferraio. Das Hotel ist ca. 6 km vom Hafen entfernt. Die Anfahrt zum Hotel war etwas abenteuerlich, da es ca. 600 Meter eine sehr kleine, schlecht asphaltierte Straße hoch geht, was sich mit einem Anhänger etwas schwierig gestaltet. ***Parken*** Wenn man den kleinen Weg zum Hotel hochgefahren ist, kommt eine große Fläche mit einem Brunnen in der Mitte. Die ganze Fläche kann zum Parken genutzt werden und so konnten wir den Hänger mit den Motorrädern auch unbesorgt abstellen. ***Das Hotel*** Es gibt insgesamt 49 verschiedene Räume und 11 Appartments. WiFi ist frei und auch Haustiere sind Willkommen. ***Internet*** WiFi ist überall im Hotel möglich. Einfach den Browser öffnen, das Hotel auswählen und fertig. Es war keine Passworteingabe notwendig. ***Für Motorradfahrer*** Es war kein spezielles Motorradhotel, aber auch als Motorradfahrer wird man herzlich begrüßt und findet auf jeden Fall einen Platz für die Bikes. Fahren konnten wir leider nicht, da das Wetter an den 2 Tagen, die wir dort waren, nicht wirklich mitgespielt hat. ***Wetter*** Wir waren Ende September auf Elba und hatten leider Pech mit dem Wetter. An dem Tag, an dem wir angekommen ist, war es noch ok und wir saßen abends lang draußen. Am zweiten Tag hat es fast den ganzen Tag richtig heftig geregnet. Am Abreisetag war es dann wieder schön.... ***Infos*** Wir waren die vorletzten Gäste, als wir den Samstag und Sonntag dort verbracht haben. Das Hotel hat am Mo., den 01.10. zugemacht und macht erst nächstes Jahr an Ostern wieder auf. Im Hotel gab es einen Hund und 2 oder 3 Katzen, die alle sehr zutraulich waren und sich auch streicheln liesen. Sehr schön für mich als Tierfreund. Ein gemütliches, familiäres Hotel, in dem wir uns sehr wohl gefühlt haben. Es war sauber, das Frühstücksbuffet war der Hammer, das Zimmer mit Meerblick wirklich toll und ich kann es nur empfehlen. Leider war der Wellnessbereich nicht so groß, wie ich es mir erhofft hatte und auch schon etwas in die Jahre gekommen.
***Zimmer*** Unser Zimmer Nr. 64 war im ersten Stock. Wenn man rein kam, war rechts hinter der Türe eine Ablage für Koffer und eine Garderobe, daneben ging es ins Bad. Links von der Türe stand das Bett. Rechts vom Bett stand ein kleines Sofa. Gegenüber vom Bett standen ein Schreibtisch, ein Stuhl und ein Sessel. Über dem Schreibtisch hing ein LCD-Fernseher und links davon stand ein Schrank. Daneben ging es auf den Balkon mit Blick aufs Meer. Auf dem Balkon standen ein kleiner Tisch und zwei Stühle. Das Zimmer war sehr hell und sauber und schön eingerichtet. Die Matratzen waren bequem, also nicht durchgelegen und nicht zu hart. ***Badezimmer*** Das Tageslichtbad war echt toll, sehr geräumig und modern eingerichtet. Links war das Waschbecken mit einem großen, beleuchtetem Spiegel. Auf der Ablage stand ein Körbchen mit Duschgel, Seife, Shampoo, Nähset,... Rechts war ein WC und ein Bidet. Geradeaus die große, begehbare Dusche mit Tropenduschkopf. Es gab sowohl einen Fön wie auch Kosmetiktücher.
***Frühstück*** Eine riesen Auswahl, einfach fantastisch! Es gab 4 oder 5 Marmeladensorten, Nutella, Obst, Wurst, Käse, Rührei, Speck, Cornflakes, Müsli, Joghurts, Brötchen, Brot, süße Stückchen, drei verschiedene Säfte usw. Es wurde auch gefragt, ob wir eine Kanne Kaffee wollen oder einen Cappuchino, Latte Macchiato o.ä. ***Abendessen*** Wir haben nur Frühstück gebucht, keine Halbpension. Von daher kann ich zum Abendessen nichts sagen. Sonntags ist die Küche generell geschlossen, da werden die Gäste in ein Restaurant „umgeleitet“ und müssen dort jedoch nur die Getränke bezahlen, wenn sie Halbpension gebucht haben. Wir waren einen Abend in Porto Azzurro Essen, ein wirklich schnuckeliger Ort. Am anderen Abend waren wie bei „Rendez-Vous da Marcello“ in Marciana Marina. War sehr lecker ist auf jeden Fall einen Besuch wert.
***Personal*** Das Besitzer-Ehepaar ist wirklich sehr freundlich und hilfsbereit. Sonntags war leider sehr schlechtes Wetter und sie haben uns dann die Sauna angemacht. Dazu muss man sagen, dass wir fast alleine im Hotel waren, von daher fand ich das sehr nett. ***Zimmerreinigung*** Das Zimmer wurde täglich gereinigt und war picobello sauber. Hier hatte ich an der Reinigung nichts zu mäkeln.
Schöne Aussicht auf den Hafen. Wie weit der Strand entfernt ist, weiß ich leider nicht. Sehr abseits, man benötigt für alles ein Auto.
***Pool / Wellness *** Es gibt einen großen Pool mit ausreichend Liegen und Sonnenschirmen. Oberhalb gibt es einen kleinen Pavillon, in dem ein Whirlpool ist. Der Wellness- und Sportbereich ist rechts neben dem Pool in einem Anbau. Dort gibt es einen Raum mit verschiedenen, älteren Fitnessgeräten. Über die Terrasse geht es zu zwei Tennisplätzen. Im rechten Gebäudeteil ist eine kleine Sauna, ein Dampfbad und zwei Ruheliegen. Der Wellnessbereich ist schon etwas in die Jahre gekommen, aber noch ok.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2013 |
Vorname: | Michaela |