Julia (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2015 • 3-5 Tage • Stadt
Für einen Städtetripp perfekt!

Gut

Als wir spontan nach Paris wollten, suchten wir nach einem guten und günstigen Hotel. Da wir den ganzen Tag unterwegs sein würden, brauchte es nicht viel Schnickschnack und wir kämen nur mal zum Schlafen und Duschen vorbei. So sind wir auf das Hotel Relais du pre gestoßen.

• Gut
  • Das Zimmer war recht klein, für unsere Zwecke aber völlig ausreichend. Es bestand aus zwei großen Betten, einem großen Schrank mit riesiegem Ganzkörperspiegel, einem Tisch und einer weiteren Ablagefläche und zwei Nachttischchen mit Nachtlampe. Ein Safe war auch vorhanden! Die Möbel sahen recht veraltet aus, doch das Bett war bequem und man konnte gut darin schlafen. Das Bad war ebenfalls sauber und ansehlich. Zwei Spülbecken, eine Toilette und leider keine Dusche, sondern nur eine Badewanne mit Duschkopf. Man bekam täglich frische Handtücher, es gab ein kleines Fläschchen mit Shampoo/Duschgel und einen Fön gab es auch. Außerdem hatte das Bad ein Fenster. Insgesamt waren wir mit dem Zimmer zufrieden. Allerdings war es etwas hellhörig, im Bad konnte man regelrecht ganze Gespräche von unseren Nachbarn hören.

• Wir wurden freundlich empfangen, bekamen gleich einen Städteplan und außerdem ein paar Tipps, was man so unternehmen könnte, wie man am leichtesten zur Sacre Coeur kommt, welche Buslinien sich lohnen würde und wo die nächsten Metrostationen sind. Da wir viel zu früh da waren zum Einchecken, durften wir unser Gepäck schonmal dort ablagern, um die Stadt zu erkunden. Zwei der drei Mitarbeiter, die uns bedienten, sprachen deutsch, einer davon sogar fließend. Ansonsten kommt man mit englisch immer weit. Alle waren sehr hilfsbereit und halfen auch gerne bei eventuellen Fragen. Übrigens: W-Lan ist kostenlos!

• Gut
  • Wir kamen am Gare de l'est (Ostbahnhof) an und es hieß, bis zum Hotel wären es ca. 15 Gehminuten. Da wir zwei Landeier waren und uns nicht wirklich zurecht gefunden haben, dauerte es bei uns etwas länger, doch die Pariser waren alle hilfsbereit und haben uns den Weg beschrieben. Nach ein paar Tagen kannten wir uns auch wieder besser aus und wir brauchten bei unserer Abreise vom Hotel bis zum Bahnhof wirklich nur 15 Minuten, wenn überhaupt. Metrostationen sind so ca. 5 Minuten entfernt, eine Bushaltestelle, die sämtliche Sehenswürdigkeiten abklappert (Nr. 42 war es glaube ich), ist auch gerade um die Ecke. Da das Hotel nicht ganz in der Stadtmitte liegt, sind wir die meiste Zeit mit der Metro gefahren. Allerdings ist die Sacre Coeur ganz in der Nähe und leicht zu Fuß erreichbar! Restaurants gibt's auch genügend in der Umgebung, haben allerdings leider keines ausprobiert.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife