Bei der Anlage handelt es sich um einen im Jahre 2007 eröffneten Hotelkomplex mit dazugehörend 17 neuen Ferienwohnungen. Wir hatten eine 2-Raum-Ferienwohnung, wobei die Küche im Wohnzimmer integriert ist. Insofern können wir nichts über die Hotelzimmer und den Service im Hotel sagen. Die Anlage ist liebevoll in Form eines mittelalterlichen Dorfes gestaltet, alles ist wunderschön arrangiert, sauber und neu. Dies gilt auch für die Ausstattung der Appartments, auf die wir unten eingehen werden. An der Anlage wurde noch gebaut, da einige Ferienwohnungen noch nicht fertig gestellt sind. Die Bauarbeiten waren jedoch kaum zu hören und haben in keiner Weise gestört, zumal wir meistens unterwegs waren. Die Toskana ist wunderschön und es gibt sehr viel zu entdecken. Ein Mietwagen ist daher unbedingt zu empfehlen. Angenehm überrascht waren wir von den gut ausgebauten Straßen und dem geringen Verkehrsaufkommen in der Region rund um das Hotel.
Die komplette Ausstattung der Appartments, angefangen von den Handtüchern im Badezimmer über die Teflonpfanne in der Küche bis hin zur Couch im Wohnzimmer ist komplett neu. Die Küche ist mit Kühlschrank, Gefrierfach, Backofen, Dunstabzugshaube, Spülmaschine und Gasherd sehr gut ausgestattet. Es gab allerdings etwas wenig Teller und Besteck, so dass man relativ bald spülen mußte, um sauberes Geschirr zu haben. Es fehlte im Besonderen ein Brett zum Brot schneiden, eine Küchenschere, ein Pfannenwender sowie eine "richtige" Kaffeemaschine. In der Wohnküche gibt es auch einen offenen Kamin und den Fernseher. Obwohl er als SAT-TV benannt wird, kann man an Deutschen Programmen nur ZDF und einen Comedy-Kanal empfangen. Das im Katalog beschriebene Telefon existierte (noch?) nicht. Es gibt in der Ferienwohnung weiterhin nur einen Spiegel im Bad, sehr wenig Bügel im Schrank (die Rezeption hätte sicherlich Abhilfe schaffen können, wir hatten uns jedoch bereits arrangiert) und keinen Badvorleger in der Dusche, was bisweilen zu kleinen Überschwemmungen führte. Im Badezimmer gibt es zusätzlich ein Bidet. Man sollte einen Adapter bereit halten, da z. B. unser Fön nicht in die Steckdose passte. Insgesamt war das Appartment mit netten Bildern an den Wänden sehr geschmackvoll eingerichtet, jedoch wie in der Toskana üblich, ziemlich dunkel, um im Sommer die Hitze abzuhalten.
Wie waren nicht im Hotel Essen. Jedoch soll es sich um ein 4-Sterne-Restaurant handeln.
Den Service des Hotels können wir nicht beurteilen, da wir eine Ferienwohnung hatten. Jedoch war der junge Mann an der Rezeption stets freundlich, hilfsbereit und hatte immer ein offenes Ohr. Nach einer Woche bekamen wir frische Handtücher und Bettwäsche gebracht.
Das ist der einzig negative Punkt an der Anlage. Das Relais I Piastroni liegt sehr abgelegen in dem kleinen Bergdorf Monteverdi Marittimo. Wer hierhin fährt, sollte sich darüber im Klaren sein, dass man zum Ort Venturina, dem nächstgelegenen Ort mit Supermärkten und einer größeren Infrastruktur, bereits eine 35-minütige Autofahrt in Kauf nehmen muss. In Venturina befindet sich auch die, wie wir finden, am schnellsten erreichbare Schnellstraßenauffahrt. Von hier aus kann man zu allen Sehenswürdigkeiten der Toskana starten. Die Fahrtzeit nach Florenz beträgt in etwa 2, 5 Stunden pro Strecke, nach Siena ca. 2 Stunden, Lucca 2 Stunden, Pisa 1, 5 Stunden, selbst für das nur 50km entfernte Volterra sollte man eine Fahrtzeit von 1 Stunde einplanen, da die Strecke sehr kurvenreich ist. Dementsprechend saßen wir viel im Auto. Wer jedoch Ruhe und Abgeschiedenheit sucht, einfach nur Spazieren gehen möchte oder sich am Pool entspannen will, wird sich in dieser Anlage sehr wohl fühlen.
Der Poolbereich war im April noch nicht geöffnet. Er sah sehr ansprechend uns gepflegt aus. Das Hotel wird demnächst auch über eine Sauna und einen Wellness-Bereich verfügen.
Dauer: | 2 Wochen im April 2008 |
Vorname: | Nicola |