Sabine (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2012 • 3-5 Tage • Sonstige
Hotel in schöner, ruhiger Umgebung

Gut

Das Hotel ist in einem ehemaligen Kloster beherbergt - es ist sehr gemütlich eingerichtet und hat auf uns einen guten Eindruck hinterlassen. Wir haben ein Romantikzimmer für 4 Nächte gebucht (vor allem weil wir uns dadurch einen besseren Ausblick erwarteten), inklusive Frühstück, und bekamen auch ein Zimmer im 2. Stock mit Ausblick auf die Gartenanlage. Das Hotel und die Gartenanlage sind sehr sauber und gepflegt - und es ist ideal für die Kombination aus Erholung und Sightseeing. Die Gäste im Hotel waren durchschnittlich um die 50-60 Jahre, viele Deutsche, Belgier und Niederländer.

• Die Zimmer sind sehr geräumig, ausgestatttet mit TV und ziemlich großem Badezimmer mit Badewanne. Sie waren in einem guten Zustand und sauber. Klimaanlage hat auch gut funktioniert. Minibar war befüllt, haben wir jedoch nicht genützt weil relativ teuer.

• Das Frühstücksbuffet ist für italienische Verhältnisse recht reichhaltig, auch wenn ich mir bei einem 4-Sterne Hotel zumindest ein Frühstücksei oÄ gewünscht hätte (gibt es nur gegen Aufpreis). Sonst gab es uA Kaffee (wurde frisch zubereitet, je nachdem was man mochte), Tee, 3 verschieden Säfte (die eher etwas verdünnt geschmeckt haben), Brötchen (hell und Vollkorn), Schinken, Salami, Käse, Marmelade uÄ, Müsli, Kuchen (meiner Meinung nach jedoch fertig gekauft, war trotzdem ganz gut), Croissants, frisches Obst - alles in allem waren wir mit dem Frühstücksangebot zufrieden. Man hat jedoch aufgrund des Speisesaals ein bisschen das Gefühl von einer Massenabfertigung. Die Hotelbar wird im Sommer an den Pool verlegt und ist dann sozusagen eine Poolbar - diese haben wir jedoch nicht genützt. Einmal Abends haben wir das Hotelrestaurant ausprobiert. Man zahlt 23 Euro pro Person für das Menü in Buffetform exklusive Getränke. Das Essen war ganz passabel, aber in den meisten anderen Restaurants in Italien haben wir besser gegessen, auch hier ein kleines Gefühl von Massenabfertigung. Auf der Karte standen Antipasti in Form von Salaten/Gemüse, 3 Primi Piatti, 3 Secondi Piatti und Dolce, alles vom Buffet. Was uns etwas gestört hat war, dass man sich die Sachen am Buffet nicht selbst nehmen konnte, sondern ein Restaurantmitarbeiter die Teller befüllt hat - man kann sich die Menge nicht aussuchen, hat ein komisches Gefühl falls man sich Nachschlag holen will (was ich persönlich bei Buffets einfach gewöhnt bin). Alles in allem würde ich das Hotel mit Frühstück buchen und das Abendessen in ein Restaurant außerhalb verlegen.

• Gut
  • Das Personal, vor allem an der Rezeption, war äußerst freundlich, mit perfekten Englischkenntnissen und zumindest einer der Rezeptionisten hat auch sehr gut Deutsch gesprochen.Das Rezeptionspersonal würde ich auf jeden Fall mit 6 Sonnen bewerten. Die Zimmerreinigung war ganz gut, es hätte eine Spur besser geputzt werden können, aber wir waren zufrieden. Auch die Restaurant Mitarbeiter waren höflich und schnell, zumindest beim Früstück. Einziges Manko in dem Hotel: Man hat irgendwie das Gefühl, dass sie sich jede kleine Serviceleistung extra zahlen lassen. ZB hängt im Badezimmer ein Zettel, dass man die Badetücher nicht an den Pool nehmen soll, sondern dass am Pool ein Handtuchservice zur Verfügung steht - ja, gibt es auch, aber nur gegen einen Aufpreis von 2 Euro/Badetuch/Tag. WLan kostet zB auch extra. Wir haben jedoch kaum eine der Extra-Leistungen in Anspruch genommen, und da das Hotel für 4 Sterne auch wirklich günstig ist, finde ich, man kann darüber hinweg sehen. Als wir einmal kein Warmwasser hatten, wurde der Fehler sofort behoben.

• Die Lage des Hotels ist super, in gut 20 Minuten ist man mit dem Auto in der Innenstadt von Perugia, auch Assisi und Gubbio sind mit dem Auto noch leicht zu erreichen. Man kann jedoch auch mit dem Zug nach Perugia fahren, etwa 5 Gehminuten vom Hotel (durch den Garten), gleich außerhalb der Hotelanlage, befindet sich ein eigentlich aufgelassener Bahnhof, bei welchem man den Zug nach Perugia mit einem Handzeichen aufhalten kann (da gibt's ein Agreement zwischen Hotel und Bahn) - eine Strecke kostet etwa 2 Euro/Person und man ist in 20 Minuten in Perugia (die Bahn fährt ein paar Mal am Tag). Sonst ist die Umgebung vom Hotel recht ruhig, man hört halt vor allem unter tags hin und wieder einen Zug vorbei fahren (fanden wir nicht störend) und die Schnellstraße ist auch nicht weit weg (aber die haben wir kaum gehört). Nachts ist die Anlage sehr ruhig. Wir waren in einer nahegelegenden Pizzeria 2 Mal essen, die Pizzeria heißt Triology. Das Essen dort war sehr gut und Preis/Leistungsverhältnis war wirklich top - große Portionen zu gutem Preis. Man kann auch zu Fuß zur Pizzeria gehen (beim Bahnhof vorbei und dann sinds nochmal ca. 5-10 Gehminuten).

Sportmöglichkeiten gibt es im Hotel ausreichend, so stehen ein zwei Fußballplätze, 2 Tennisplätze, 3 Discolf-Strecken und ein Volleyballplatz zur Verfügung. Außerdem gibts einen Tischtennistisch, einen Tischfußballtisch und einen Billiardtisch. Ich glaube, dass zumindest die Nutzung des Tennisplatzes was kostet, die meisten anderen Dinge sind gratis. Der Pool ist sehr nett, es gibt einen großen und einen kleinen Pool (für Kinder). Das Wasser im Pool war jedoch zumindest im September eiskalt (weil nicht beheizt) - das fanden wir nicht so schlimm. Jedoch hätten wir uns über warme oder lauwarme Duschen am Pool gefreut. Liegestühle beim Pool gab es ausreichend.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:3-5 Tage im September 2012