Gepflegtes Hotel in historischen Bauwerken, teilweise mit Antiquitäten möbliert, sehr schöne Lage. WiFi incl., gutes Essen. Die Gästestruktur hat uns ein wenig überrascht: es waren sehr viele Familien mit Kindern aller Altersklassen da, überweigend aus Italien und Belgien (!).
Wir hatten ein Doppelzimmer im Haupthaus, ziemlich geräumig, ordentliche Aussattung, leider kein Haarfön im Bad!
Wir hatten Halbpension gebucht, das Abendessen wurde in Buffetform serviert. Große Auswahl an Antipasti, Gemüse und Salaten, jeden Tag zwei Pasta und zwei Fleischgerichte zur Wahl, meistens große Braten mit sehr guter Sauce. Auch regelmäßig regionale Gerichte (Kutteln!). Kein Fisch im Angebot in der Woche unseres Aufenthalts. Große Weinauswahl zu moderaten Preisen, viele sehr gute lokale Weine zwischen 15 und 25 Euro. Das Frühstück war für italienische Verhältnisse nicht schlecht, aber buchstäblich Tag für Tag das gleiche im Angebot. Lästig: Auch Kaffee, Tee etc. müssen von den Gästen selbst geholt werden. Dafür stehen mehr oder minder gut funktionierende, aber potthäßliche Maschinen auf dem Buffet zur Verfügung.
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit, deutsch spricht niemand, englisch nur sehr mittelmäßig. Also: Italienisch lernen, zumindest das Wichtigste!
Wer morgens zwischen 5 und 6 Uhr von nervtötendem Hundegebell geweckt werden will, ist hier genau richtig. In der Nachbarschaft des ansonsten absolut ruhig und wunderschön in einer Gartenlandschaft gelegenen Hotels ist es leider sehr früh am Morgen aus mit der Ruhe. Das Problem ist der Hotelleitung bekannt, man war bis dato aber noch nicht erfolgreich bei der Bekämpfung dieses - offenbar rechtlich umstrittenen - Problems. Den Rest des Tages kann man in der sehr weitläufigen Parkanlage ohne jede Störung verbringen oder viele sehr lohnende Ausflüge quer durch Umbrien machen: Assisi, Perugia, Todi, Orvieto, der Lago del Trasimeno etc., alles in einer halben bis 1 Stunde Autofahrt erreichbar, dazwischen unzählige pittoreske kleine Ortschaften auf den vielen Hügel´der umbrischen Landschaft.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Großer Pool, sauber, drumherum Liegen und Sonnenschirme, kostenfrei. Zum Ausleihen: Badetücher 2,-- Euro/Stück. Wenn viele Kinder da sind (und es waren überaschend viele da!), wirds natürlich schon mal etwas lauter am Pool... Die restliche Anlage ist dagegen absolut ruhig, wird kaum benutzt.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2013 |
Reisegrund: | Stadt |