- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Zwar kein totaler Reinfall, aber auf meiner Taiwan-Rundreise leider das einzige enttäuschende und somit schlechteste Hotel. Einzig die gute Lage nahe dem Bahnhof konnte überzeugen. Wenn Sie ein Hotel im Zentrum von Taipei suchen, nehmen Sie lieber ein anderes (bspw. das Via Hotel Taipei Station, siehe meine Bewertung dazu; dieses Hotel war sogar deutlich günstiger!). Was war schlecht? Angefangen von der nur sporadisch besetzten Rezeption, teilw. schlecht gelauntes und wenig freundliches Personal bis hin zum fehlenden Zimmerservice und dem teilw. schimmeligen/gammeligen Bad war der Aufenthalt leider enttäuschend.
Auf den ersten Blick sah das Zimmer beim Betreten gut aus, schöne große Fensterfront mit Blick auf die umliegenden Gebäude usw. Bei näherem Hinsehen hat man aber gemerkt das alles eher von geringer Qualität ist. Dies galt insbesondere für das sehr weiche Bett mit entsprechend eher schlechtem Schlafkomfort. Zumal ich sehr viel vom Straßenlärm mitbekommen habe, obwohl das Zimmer recht weit oben war (6. Stock). Richtig eklig war das Badezimmer: Die Fugen an vielen Stellen schimmelig / siffig, am Fensterrahmen oben (dort befindet sich ein Rollo) alles verrostet usw. Leider kann man keine halben Sonnen vergeben, sonst hätte ich das Zimmer mit 3,5 bewertet.
Schon der Start war enttäuschend: Sowohl bei der Gepäckabgabe am Vormittag als auch später beim Check-In war die Rezeption nicht besetzt (scheint hier wohl Standard zu sein, denn es gab schon einen Aufsteller auf dem darauf hingeweisen wurde, dass das Personal gerade unterwegs ist und bald zurückkommt...). So stand ich teilweise rd. 10 Min. herum bis jemand kam. Diese Situation gab es die darauf folgenden Tage mehrmals wieder. Ebenfall sehr enttäuschend war der fehlende Zimmerservice, den man nicht mal auf Wunsch bestellen konnte. Mir ist nicht erinnerlich, dass dies bei der Buchung angegeben wurde. Auf Wunsch wurden lediglich die Handtücher gewechselt und der Mülleimer geleert. Dies konnte ich aber nicht für den gesamten Aufenthalt direkt veranlassen, sondern musste jeden Morgen von neuem nachfragen. Dies war dann wieder mit Warten verbunden, da oft niemand an der Rezeption war. Das die Hälfte des Personals eher gelandgweilt bis unfreundlich war, passt ins schlechte Gesamtbild. Auch wurden die Wasserflaschen im Zimmer nicht wieder aufgefüllt, so wie dies in allen meinen anderen Hotels in Taiwan üblich war.
Einzig die Lage ist sehr gut, zentral und nahe am Bahnhof (noch etwas näher als das zu Beginn der Rundreise gebuchte Via Hotel).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife