Cornelia (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2010 • 1-3 Tage • Sonstige
Schönes und komfortables Stadthotel

Das Renaissance Hotel in Kota Bharu liegt etwas außerhalb der Stadtmitte aber direkt neben einem Einkaufszentrum. Es handelt sich um Haus der "Renaissance" Kette und daher ist der Standard entsprechend hoch. Die Gästestruktur war sehr gemischt. Falls man nicht auf Alkohol verzichten will, sollte man sich vor der Bundesstaatsgrenze mit Bier etc. versorgen. In Kota Bharu haben wir jedenfalls kein einziges Bier gesichtet (auch nicht im Supermarkt!). Auch sollte man angesichts der streng gläubigen Bevölkerung auf allzu freizügige Kleidung verzichten.

• Wir hatten ein tolles, geschmackvoll eingerichtetes Zimmer mit allem Komfort. Vom Safe bis zum Bügelbrett und Bügeleisen war alles vorhanden. Auch die Klimaanlage ließ sich sehr gut regeln.

• Sowohl das Frühstück (war in unserem Zimmerpreis inbegriffen) als auch das reichhaltige Abendbuffet sind sehr zu empfehlen (insbesondere die kleinen und nicht zu süßen Dessert-Törtchen). Alles ist sehr liebevoll aufgebaut und sehr schmackhaft. Leider gibt es aber im Hotel und wohl im gesamten Bundesstaat keinen Alkohol (laut unserem Guide wohl nur in einschlägigen chinesischen Lokalen)- ein Bier hätte wirklich gut zum tollen Essen gepaßt.

• Der Service und die Freundlichkeit des Personals war ausnehmend gut. Im Restaurant wurden wir sogar vom zuständigen Manager gefragt, ob auch alles in Ordnung sei.

• Etwas außerhalb an einer Hauptstraße gelegen (dadurch etwas laut). Praktisch ist allerdings der direkte Zugang zum Einkaufszentrum, in dem man auch Getränke etc. erstehen kann.

Dauer:1-3 Tage im Februar 2010
    Vorname:Cornelia