- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel besteht aus zwei Wohngebäuden mit 3 Etagen. Über der 3.Etage befindet sich das Restaurant. Es wird nur AI angeboten.Die Gäste sind überwiegend Deutsche, Russen und Türken. Die Architektur ist typisch für südliche Länder. Die Hotelanlage wird saubergehalten. Das Restaurant ist nur über Treppen zu erreichen-nichts für Kranke o.Behinderte. Das Hotel ist meines Wissens nach nur über Interflug zu buchen. Auch wenn man sich dort nicht aufhalten will, keine Ausflüge beim Reiseleiter buchen!! Bisher war noch immer irgendwas faul. Am besten geht man an den Strand oder fährt ins Zentrum von Alanya. Sonne ist ja meistens da. Fazit: wer ein schönes angenehmes Hotel sucht, sucht woanders. Wer Sonne mag und nur einen Platz zum schlafen braucht kann da wohnen.
Die Zimmer sind ausreichend groß, ausgestattet mit Klimaanlage, Fernseher,Kühlschrank,Telefon. Wobei man mit dem telefon nur innerhalb des Hotels telefonieren kann! Zum Zimmer gehört ein Safe im Kleiderschrank ( 10 € pro Woche ). Zwei bzw. drei Betten, Im Aufenthaltsraum Tisch, älteres Sofa und Sessel, Bad mit Toilette und Dusche mit Boiler. Die Toilettenbrille ist nichts für breitere Hintern!! Der Spiegel sah schon arg mitgenommen weil blind aus. Die Zimmertüren waren Alurahmen mit Drahtglas das ziemlich klapprig drin saß und schlossen sehr schlecht, gut für die Mücken.Balkon war in jedem Zimmer vorhanden. Alles in allem hatte man ein Dach über dem Kopf zum schlafen, aber aufhalten möchte man sich nicht wirklich. Fernsehen war ARD und RTL,vielleicht zu wenig wenn man die Sat-Schüssel auf dem Dach sieht.
Es gibt das Hauptrestaurant auf dem Dach,vierte Etage nur Treppen! eine Bar und eine Snackbar. Die Hauptmahlzeiten werden im Restaurant in Buffetform angeboten.Es empfiehlt sich zeitig zu kommen den wenn alle,dann alle. D.h. aufgefüllt wird wenn überhaupt,dann nur sporadisch. Das essen ist Landestypisch, aber sehr schwer verdaulich, nachdem es abends Fisch gab konnte ich 24 Stunden lang nur Tee zu mir nehmen und dann nur trocken Brot. Mindestens einem Gast ging es ebenso. Es gibt zwei sorten Wurst ( Salami, Putenschinken), Käse ( gelb, Schafskäse) viele Salate und zwei warme Gerichte. Kaffee wird ab 17.00 Uhr in der Snackbar ausgeschenkt ( Terasse )aber nur eine Sorte Kuchen, die jedoch von Montag bis Sonntag. Ab 17.45 Uhr wird die Terasse gefegt und alle Gäste habe selbige zu verlassen,warum eigentlich? An der Bar gibt es alkoholische und alkoholfreie Getränke ( Bier, Raki, Cola, Limo, Tee,Wasser, Kaffee )Cocktails u. ä. gegen bezahlung. Das Personal macht einen dermaßen lustlosen Eindruck,das man eigentlich gar nicht stören möchte. Aber wenn man nichts von ihnen möchte sind sie ausgesprochen freundlich. Die Bar hat ca. 30-40 Sitzplätze, nicht ausreichend für die Hotelgröße.
Vorsicht Personal, nicht ansprechen, stören, oder gar zum arbeiten auffordern! Das Personal an der Bar entscheidet selbst wen es wann womit wie schnell bedient. Ab 23.00 Uhr war bei uns alles dunkel und auch auf Nachfrage war es um 01.00 Uhr nicht möglich Tee zu bekommen,wärend zwei Tage später um 02.00Uhr noch Hochbetrieb war,aber da waren ja auch die Landsleute da. Die Zimmer wurden täglich gereinigt,allerdings nicht so gründlich wie wir es vielleicht gewöhnt sind.Für zwei Gäste war nur eine Bettdecke da, aber das wurde sofort geregelt. Check-in war unproblematisch,ein Griff ins Regal und ein Zimmer war da.Wenn auch nicht immer das gebuchte. Das Personal sprach teils deutsch,teils englisch. Kommt drauf an was man möchte.Bei problemen auch mal nur türkisch
Das Hotel liegt ca. 300 m vom Strand entfernt im Ortsteil Oba, nicht 100m wie in der Hotelbeschreibung. Zum Strand muss man eine Hauptstraße überqueren,was in der Saison schwer werden könnte.Der Ortsteil scheint ziemlich neu zu sein, es wird auch noch viel gebaut.Es gibt eine Straße mit Markt bzw.mehreren Geschäften und wöchentlich einen Obst und Gemüsebasar. Der Sand/Kiesstrand könnte besser gesäubert werden.Liegen sind für ein Hotel mit 80 Zimmern d.h.ca.200 Urlaubern zu wenig,aber preiswert (0,50€)Nach Alanya-Zentrum kann man mit öffentlichen Verkehrsmitteln fahren.Ein Dolmush fährt irgendwie immer vorbei,einfach Arm hoch (0,50€)
Sport-und Freizeitangebote sind uns nicht bekanntgeworden. Tischtennis oder Billard war zwar nach meiner Hotelbeschreibung gegen Gebühr vorhanden aber vor Ort gab es keinerlei möglichkeit dazu. Animation, Veranstaltungen o.ä. gab es in keiner Form. Der Pool ist recht sauber und zwischen 1,40- und 1,80m tief und recht kühl. Da er von drei Seiten eingebaut ist kommt auch recht wenig Sonne hin.Liegestühle mit Auflagen sind ca.30 vorhanden,Sonnenschirme werden dort nicht benötigt. Am Pool herrscht Landluft vor,soll heißen es müffelt nach Kläranlage. Kinderspielplatz o.ä. ist uns nicht begegnet.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2004 |
Vorname: | Ralf |