Gleich zu Beginn unser Fazit...empfehlenswertes Hotel und wir würden es durchaus wieder buchen. Das Hotel liegt zentral in Waikiki ungefähr 20 Minuten Fahrzeit vom Flughafen Honolulu entfernt. Es ist ein kleines Design - Hotel in einer Seitenstraße ohne Meerblick.
Unser Zimmer war mit einem bequemen King Size Bett und einer Auswahl an verschiedenen Kissen ausgestattet. Wir haben sehr gut geschlafen. Die Bettwäsche war blütenrein, keine Flecken oder Löcher. Ansonsten gibt es einen Flachbild Fernseher, Telefon, kleiner Kühlschrank, Bügeleisen + Bügelbrett, Safe, Fön, Klimaanlage, sowie eine Kaffeemaschine von Illy. Kapseln (mit und ohne Koffein), Zucker, Becher, etc. sind an der Rezeption kostenlos erhältlich oder werden bei der Zimmerreinigung aufgefüllt. Der Kaffee hat uns sehr gut geschmeckt, wobei die Kapselsysteme in den USA noch mehr Müll produzieren als bei uns. Das Zimmer war mit reichlich Ablagemöglichkeiten ausgestattet. Lediglich das Licht an sich muss ich mal wieder bemängeln. Mir war es im Zimmer abends zu dunkel. Hier hätte ich mir, gerade im Bereich des Spiegels, noch eine zusätzliche Lampe gewünscht. Steckdosen waren reichlich vorhanden und auch das kostenlose WLAN funktionierte einwandfrei und war schnell. Die Fenster sind Schiebefenster und lassen sich komplett öffnen. Die Sauberkeit war sehr gut, trotz Teppich, was ich an sich nicht gerne mag. Hier gibt es absolut nichts zu bemängeln. Das Zimmer hatte auch keinen seltsamen Geruch. Das Bad war etwas klein und nur mit einem kleinen Fenster mit verstellbaren Glaslamellen ausgestattet. An sich bei den Temperaturen kein Problem, allerdings kam tagsüber Lärm vom Poolbereich des Nachbarhotels rüber. Wer also gerne lange schläft hat hier evtl. ein Problem. Wobei man es nur gedämpft hört, wenn die Tür zum Bad zu ist. Und wir hatten kleine Ameisen im Bad, aber nicht im Zimmer. Mich hat es allerdings nicht wirklich gestört, da sie nur an der Wand um das Fenster zu sehen waren. Die Dusche selbst war etwas abenteuerlich. Durch den teilweise sehr verkalkten Duschkopf kam das Wasser zu Beginn an manchen Stellen mit viel Druck und kreuz und quer, sodass das Bad trotz Duschvorhang nass war. Am nächsten Tag haben wir die verkalkten Löcher mit einer Nadel durchstochen, ab da hat es besser funktioniert und auch der Wasserdruck war in Ordnung. Der Duschkopf selbst lässt sich in Höhe, Position und Brause-Einstellung leider nicht verstellen. Das Waschbecken war super klein, dadurch haben wir des Öfteren den Waschtisch geflutet. Die Schubladen unter dem Waschtisch haken teilweise, da sie verzogen sind. An sich war das Bad sauber, aber eben mit Mängeln in Sachen Komfort und Instandhaltung. Steckdosen ausreichend vorhanden und das Licht war ebenfalls sehr gut. Die Handtücher waren stets sauber, fleckenlos und rochen nicht. Der Fön war leicht angerostet, ich war froh, dass ich meinen eigenen dabei hatte. Duschgel, Shampoo, Spülung, Bodylotion waren vorhanden und rochen allesamt sehr gut. Und ich konnte sie alle nutzen, obwohl ich eine Allergie gegen bestimmte Duftstoffe habe. Diese waren offensichtlich nicht enthalten. Leider waren sie auf den Tuben nicht deklariert.
Die Rezeption ist rund um die Uhr besetzt und reagiert sofort, wenn man ein Anliegen hat. Äußerst freundliche und bemühte Mitarbeiter, wir haben uns sehr gut aufgehoben gefühlt. Zwischendurch hat man sich auch immer mal nett unterhalten, sehr angenehme Atmosphäre. Im Hotel gibt es nur Valet Parking und der Mitarbeiter macht einen super Job. Ebenfalls sehr freundlich und wir mussten in den 6 Tagen nur einmal etwas länger warten, da er gerade ein anderes Auto geparkt hatte und vor lauter Rangieren vergessen hat unseres zu holen. Nach 5 Minuten und einer kurzen Erinnerung stand es dann aber vor der Tür.
Die Fahrzeit vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. 20 Minuten. Das Hotel liegt in einer Seitenstraße und hat dementsprechend keine schönen Ausblick. Man schaut auf ein Hostel oder ein anderes Hotel bzw. auf den Poolbereich des Nachbarhotels. Da wir aber wirklich nur zum Schlafen und Duschen im Hotel sind, spielt das für uns keine große Rolle. Den Aufpreis für Meerblick sind andere Hotels meist nicht wirklich wert. Aber das muss jeder für sich entscheiden. Wenn man die Straße vorläuft und die Kalakaua Avenue überquert, steht man direkt am Strand. Ansonsten gibt es auf der Kalakaua Avenue eine riesige Auswahl an Geschäften und Restaurants, alle fußläufig gut zu erreichen. Ideal für einen abendlichen Bummel vor oder nach dem Essen. Je nachdem welche Ausflüge man geplant hat, ist man mit einem Auto gut bedient. Um die Insel zu erkunden, ist man hier am flexibelsten und auch günstiger, als alles über diverse Ausflugsanbieter zu abzuwickeln. Wer nur in Waikiki und Honolulu unterwegs sein möchte braucht kein Mietauto. Hier kommt man problemlos zu Fuß, mit dem Bus (auch diverse Sightseeing Buslinien) oder per Uber bzw. Taxi zum Ziel. Gastronomie ist im Hotel nicht vorhanden. An der Rezeption gibt es aber eine Theke mit Tageszeitung, Kaffeemaschine und Mikrowelle. Hier kann man sich an Bechern, Kaffeekapseln etc. bedienen und diese auch mit aufs Zimmer nehmen. Empfehlung von uns...wenn man die Straße Richtung Strand läuft und nach links geht kommt man zu einem kleinen Laden, die morgens richtig tolles Frühstück anbieten (Eiergerichte, Muffins, Bowls, Früchte, Sandwiches,...). Hier gibt es u.a. sehr leckere Bowls (Acai, Pittaya), die ich absolut empfehlen kann. Und auch der Kaffee ist dort richtig gut.
Dauer: | 1 Woche im November 2023 |
Vorname: | Sandra |