Jens (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Nie wieder nur 3 Sterne im Ausland

Schlecht

Als wir ankamen, waren wir erstmal geschockt über den Gesamteindruck von außen. Es sah alt und schmuddelig aus. Es wurden bewachte Parkplätze versprochen, aber wie man, wenn etwas frei war, besonders in die alte, staubige, schmutzige Tiefgarage mit einem etwas größeren Auto hineinkam und dann, sofern ein Parkplatz frei war, sehr rangieren musste, hat anscheinend niemanden interessiert. Zum Glück ist alles gutgegangen, und die andren Gäste haben auch aufgepasst beim Rein- und Rausfahren. Vor dem Hotel sind auch Parkplätze, doch hier war meist alles voll. Wir haben manchmal unter unserm Balkon geparkt. Am Hoteleingang prankt ein Zeichen, auf dem zu erkennen ist, dass Fotografieren verboten ist. Das sagt schon alles. An der Rezeption überschlug man sich auch nicht mit Freundlichkeit, auch beim Abschied wurde nicht mal eine gute Reise gewünscht. Der Eindruck des gesamten Innenbereiches war nicht gut, alt, miefig und stickig. (außer Restaurant) Die Zimmertüren klemmten sehr, nicht nur bei uns. Im Bad muss man sehr aufpassen, ca. 1 m vor dem Waschbecken, wenn man in Richtung Tür oder Toilette gehen wollte, ist eine Stufe nach unten. Wenn man nicht aufpasst, ist die Sturzgefahr sehr groß, vor allem für Kinder. Wer ein Doppelbett gebucht hat mit Zustellbett fürs Kind, bekommt 3 Extrabetten. Also nix mit Doppelbett. Die Zimmer sind dunkel eingerichtet. Die Fenster und die Balkontür nicht auf Kipp stellen, wenn man nachts lüften möchte. Man kann diese nur ganz öffnen. Deutsches Fernsehen kann man nicht sehen, nur Eurosport. Die Rezeption hat uns hingehalten, angeblich sollte nach 2 Tagen Empfang sein für deutsche Programme (damit man abends mal Nachrichten sehen kann) Wir waren mit noch einer Familie zusammen in diesem Hotel, (meine Eltern). Mein Vater fragte jeden Tag nach wg. TV, aber wir wurden einfach stehengelassen und gar nicht beachtet. Der Fitnessraum, der kostenlos genutzt werden konnte, war ein Witz. Man geht über schmutzige Handtuchlumpen in diesen Raum, in dem auch ein Tischtennistisch steht. Die Konstruktion des Tischtennistisches ist auch ein Witz. Alle Dinge, die vielleicht vor 30 Jahren zur Fitness dort reingebaut bzw. angebracht wurden, sind rostig und man möchte gar nicht rangehen. Besucher des Hotels waren größtenteils Slowaken. Essen: Wir hatten 3-Gänge-Menü gebucht, also Suppe, Hauptgericht, Dessert. Das Dessert wurde manchmal vergessen zu servieren, und an den letzten beiden Tagen war ein andrer Kellner da, der sehr übereifrig war und hinter einem stand, und darauf gewartet hat, einem den Teller endlich wegzunehmen. Auch wurde von ihm die Suppenschüssel einfach weggenommen, während noch gegessen wurde, und nicht mal gefragt, ob jemand noch davon möchte. Das Essen ging zu essen, es war aber nichts Besonderes. Aber man konnte nachwürzen.

• Die Größe der Zimmer war ausreichend. Einrichtung alt. Alle Betten stehen einzeln. Türen klemmen. Fenster und Balkontür geht nicht auf Kippstellung

• angrenzend an das Restaurant eine schöne große Sonnenterrasse mit super Ausblick auf die Berge

• Schlecht
  • Freundlichkeit: selten Fremdsprachenkenntnisse: eine Dame konnte sehr gut Englisch, eine etwas deutsch Umgang mit Beschwerden: schlecht. Man wurde links liegengelassen oder kurz abgefertigt.

• Wenn man einkaufen oder etwas unternehmen wollte, musste man sehr weit laufen bzw. mit Auto erstmal ein Stück fahren. Das Hotel liegt sehr abgelegen. Die Lage des Hotels ist aber trotzdem sehr schön, ruhig und von Bergen umgeben. Man konnte schöne Wanderungen unternehmen.

• Sehr schlecht

• Wellness
    • Sport

Es wurde laut Katalog für jeden Samstag Kinderdisco angepriesen, bei die Kids auch Softdrinks und Naschereien erhalten sollten. Am Samstag fragten wir nach der Kinderdisco, da unser Sohn sich schon gefreut hatte, da schaute man uns ganz erstaunt an. Ein kleiner Pool im Haus, nichts besonderes.

Dauer:1 Woche im Juli 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness