Das Hotel hat nur 17 Zimmer, die Rezeption ist im 1. Stock, der Eingang videoüberwacht. Es besteht aus 4 Stockwerken, im 4. Stock befindet sich das Frühstückszimmer mit Blick über die Dächer Venedigs. Man kann es nur mit Ü/Frühstücksbuffett buchen. Zu unserer Zeit waren Engländer, Franzosen und Italiener da, aus Deutschland nur wir. Rezeption sehr freundlich, dort wird Italienisch, Englisch und Französisch gesprochen, Deutsch konnte nur der Mitarbeiter, welcher täglich am Nachmittag bis Abend da war. Ein winziger Aufzug war vorhanden, das Haus ist nicht behindertengerecht, auch mit Kinderwägen täte man sich schwer. Für die Vaporettis ein 3 Tagesticket kaufen (25 Euro), für Personen von 14 bis 29J. kostet es nur 15 Euro, wenn man eine Venice-Rolling-Card für 4 Euro erwirbt (Pass wird benötigt bei Kauf), die Blaue Venice-Card rentiert sich nicht, ist teurerweil man damit noch kostenl. auf die öffentl. Toiletten gehen kann. Die überteuerte orange V.Card erst recht nicht, da vor Museen und Campanile, Maurkusdom etc. schon um 10.00 lange Schlangen stehen, ..... Alberoni-Strand am Lido, sehr natürlich und nicht überlaufen und mit sehr gutem Strandrestaurant, günstige Preise, Bus fährt bis vor die Tür an den Strand. Am Lido und weit weg vom Markusplatz/Rialto ist alles viel günstiger...Tolle Pizzaria "Al Vecio Canton" in der Rigu Giufa 4738 Die geschl. Sehr nett und lecker, günstige Preise - kaum einTourist, meist nur Italiener.Zu Fuß in 10 Minuten vom Hotel aus zu erreichen - etwas versteckt (Stadtplan)
Neu renovierte Zimmer im eleganten Stil (kein Venedig-Plüsch). Wir hatten ein 3-Bett-Zimmer, 1 Bett war seperat mit Schreibtisch und Stuhl, Minibar, Fenster und eigener Klimaanlage vom Doppelbett-Raum abgetrennt. Auch da war ein Schreibtisch mit Stuhl , Minibar, TV (kein deutscher Kanal), Sessel, Kleiderschrank (etwas klein für 3 Pers.), Telefon und 2 Fenstern. Das gesamte Zimmer hat einen ansprechenden Teppichboden, ein Safe war im Zimmer zur kostenfreien Benutzung. Die Betten sehr bequem, nicht durchgelegen. Das Bad etwas klein, WC, Dusche, Bidet Waschbecken mit wenig Ablagemöglichkeit. Derr Föhn war o.k., bei langem oder dickem Haar braucht man aber schon eine Weile....Heizung war vorhanden, aber nicht in Betrieb. Unser Zimmer war im 2. Stock, es war sehr ruhig zum Hinterhof gelegen, aber duster - da das nächste Haus nicht weit war, man musste erst nach oben schauen, was für ein Wetter draussen ist. Steckdose für Flachstecker ausgelegt, Schuko-Stecker benötigen einen Adapter (wie überall in Italien).
Ein - für ital. Verhältnisse - hervorragendes Frühstücksbuffett. Es gab Vk- und normale Semmeln, 2 verschiedene Kastenkuchen, Croissants, Cornflakes, verschiedene Fruchtjoghurts, 2 Schüsseln mit Konservenobst für das Müsli, Brie und Hartkäse, Salami und gekochten Schinken, 2 verschied. Marmeladen, Nutella, Philadelphia-Frischkäse, Milch, Wasser 2 verschied. Säfte. Tee, Kakao, Kaffee und aufgeschäumte Milch wurde serviert. Es hat alles sehr lecker gescmeckt, sehr gute Qualität der Speisen, auch der Kaffee war sehr gut.Ein kleiner Raum unter dem Dach mit ca. 10 Tischen, sauber und mit ruhiger Atmosphäre.Frühstückszeit von 7.00 bis 10.00
Fremdsprachen: ital., englisch, franz., deutsch. Check in ist normalerweise um 14 Uhr. Wir kamen um 9.30 und konnten den Koffer etc. dort deponieren, konnten aber das Zimmer auch erst um 14.00 beziehen. Bei Fragen immer sehr freundlich und hilfsbereit. (Der ältere Herr, welcher Deutsch konnte war eher nüchtern und nicht sehr freundlich). Als besonderen Service hält das Hotel von Juni bis September eine Kabine am Lido (Strand Alberoni am Ende des Lidos) für ihre Gäste bereit. Ein Holzhäuschen mit Markise und mit Tisch und 4 Stühlen, 2 Liegestühle und 1 Liege. Diese Info hatte ich aus dem Internet und speziell danach gefragt, wir konnten dies dann kostenlos nutzen. Zimmerreinigung ok., an den Gläsern war manchmal noch ein Lippenstiftrest (nicht meine Farbe!!?) Da wir schon um 5.00 mogens das Hotel Richtung Airport verlassen mussten, hätte uns der Nachtportier noch freundlicherweise Kaffee zur Verfügung gestellt.
Es befindet sich 5 Minuten vom Markusplatz entfernt an einem kleinen Campo, - wer möchte, kann sich vom Wassertaxi direkt an das Hotel fahren lassen, denn es liegt neben einem Kanal. Vor dem Hotel ist ein Restaurant, eine Tagesbar und eine Weinbar, tagsüber auch ein Kiosk für Karten, Zeitungen, Souvenirs etc. Alles liegt in Fußweite, vom Airport empfiehlt es sich mit dem alilaguna-Boot direkt zum Markusplatz zu fahren (12,- pro Pers.), dauert ca. 1 Std. Ansonsten muss man mit dem Bus oder Taxi bis Piazzale Roma und von dort mit dem Vaporetto (Wasserbus) bis San Marco/ Zacc. Leider sind diese Vaporettos langsam und extrem überfüllt. Das Wassertaxi vom Airport bis zum Hotel kommt auf ca. 100 Euro.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife