Anita (26-30)
Verreist als Freunde • Mai 2012 • 1 Woche • SonstigeEmpfehlenswert

Wir waren die letzte Maiwoche im Cala Paradiso und haben die Woche voll und ganz genossen. Ausritt am Strand Cinta bei San Teodoro (Ortseinfahrt San Teodoro, Kreisverkehr links raus, links kommt der Offenstall) Ausflugtipps: Wir haben uns Palau, La Maddalena u. Capo D'Orso im Norden (sehr empfehlenswert!), Porto Cervo u. Golfo Aranchi bei der Costa Smeralda und Dorgali u. Cala Gonone im Osten angesehen. Restaurant: Blue Bar ganz draußen auf unserer Halbinsel. Dort waren wir dreimal essen. Sehr lecker! Wunderschöne Aussicht! Reisezeit: Wir waren die letzte Maiwoche. Es war sonnig und hatte zw. 24 - 26 Grad. Wir waren im Meer und im Pool baden, es war frisch u. kostete etwas Überwindung.

• Gut
  • Wir haben zu viert das Bilo S gebucht. Zwei lagen im Schlafzimmer und zwei im offenen 1. Stock. Wir hatten genug Platz, es gab eine Waschmaschine, Kühlschrank, Gefrierfach, Gasherd, Föhn, TV... Bei der Ankunft war das Geschirr nicht gaanz sauber, da mussten wir nochmal abwaschen, ansonst waren der Zustand und die Sauberkeit in Ordnung. Am besten gefielen mir die Terrasse und der Ausblick. Wir hatten jeden Tag Sonne, es blieb im Zimmer recht kühl, 1. Stock war nicht ganz so kühl, wir haben die Klimaanlage nicht benötigt.

Man konnte im hoteleigenen Restaurant essen, es gab eine kleine Speisekarte. Wir haben aber immer auswärts gegessen und frühstückten auf unserer Terrasse.

• Gut
  • Der Service im Hotel war gut. Als wir ankamen, hat uns Alexander alles im Apartment gezeigt, er war in der Anlage das Mädchen für alles. Er gab uns Ausflugtipps, am nächsten Tag mähte er den Rasen, am dritten Tag grub er mit einem Mitarbeiter ein Loch und stand schon bis zur Brust drin: Wir suchen nach Öl. ;-) Er war sehr lustig und nur am Arbeiten. Sehr fleißig! Mit Julia oder Alexander konnten wir uns gut auf englisch verständigen. Mit der Mutter weniger, dafür lernten wir einiges auf Italienisch, ist ja auch nicht schlecht. Wir waren generell verwundert, dass sehr wenige Leute auf der Insel englisch sprachen, in den Restaurants, in den Geschäften etc.

• Gut
  • Das Hotel liegt etwa 4 km von der Hauptstraße entfernt auf der "Halbinsel" Capo Coda Cavallo. Andere würden die Lage des Hotels vielleicht negativ bewerten - weg vom Schuss - aber wir genossen die Ruhe und die wunderschöne Aussicht von unserem Zimmer. Es war ruhig, keine Straßen, nur Grün u. die Berge. In den nächsten Ortschaften Porto san Paolo oder San Teodoro (ca. 10 Minuten Fahrt) war Ende Mai auch noch nicht viel los. Hier konnte man aber gut einkaufen und es gab viele Restaurants. Die Strände beim Hotel, Auto notwendig: Am besten gefielen uns der Strand Brandinchi und der Strand ganz am Ende unserer Halbinsel Punta Capo Coda Cavallo, wo es oberhalb des Strandes tolle Restaurants gibt.

Der Pool hat uns sehr gut gefallen. Ende Mai konnten wir ihn schon benützen, er war angenehm kühl, sauber und er gehörte uns allein. Liegen standen zur Verfügung. Es gab zwei Arten von Liegen, eine ungefährliche und eine, mit der man einen ungewollten Rückwärtssalto machen konnte ;-).

Mehr Bilder(3)
    Verreist als:Freunde