Kai Peter (31-35)
Verreist als Familie • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Gute Lage, sehr gepflegt & modern. Empfehlenswert!

Der kleine Apartmentkomplex liegt direkt an einem sehr ruhigen Yachthafen (Marina), der über einen kleinen Fluss direkt zum Meer führt. Die ganze Anlage ist von der Größe wirklich überschaubar, so dass kein Massen-Tourismus-Gefühl aufkommt. Das Personal an der Rezeption ist englischsprachig und sehr freundlich. Die Zimmer sind geräumig, sehr sauber. Die Apartments sind mit einer offenen modernen Küche, einem Badezimmer mit Badewanne und separater (abgetrennter) Toilette, mit diversen Putzmitteln, Bügelzubehör und einem großen Balkon mit genialer Aussicht ausgestattet. Zum Parken sind ausreichend Stellplätze sowie eine Tiefgarage vorhanden. Der ganze Komplex verfügt zudem über Waschmaschinen, Aufzüge von der Tiefgarage zu den Apartments, zwei kindersicheren Pools, einem Boule-Platz und einer Rezeption. Was wir auch als angenehm empfunden haben, war, dass die Anlage durch diverse Zugangskontrollen nicht für jedermann offen war. Die Gäste vor Ort waren teilweise Familien mit jüngeren und älteren Kindern sowie Paare und kamen aus dem west-europäischen Ausland (Deutschland, Belgien, Holland etc.). Einen kleinen Kritikpunkt muss ich hier allerdings doch ansprechen. Internet gab es zwar 24 Stunden an der Rezeption, dennoch wäre es schön gewesen, Internet in den Apartments zu empfangen. Aber das ist wirklich verkraftbar. Wir waren jetzt das 3. Mal in Mandelieu (davor 2 x im Hotel Hostellerie du Golfe nebenan). Wenn wir aber noch weitere Male fahren, dann auf jeden Fall wieder in die Hotel Résidence Carré Marine! Wir können dieses Apartment-Hotel auf jeden Fall weiterempfehlen. Sehr gutes Preis-Leistung-Verhältnis. Wir sind schon sehr anspruchsvoll, doch die Apartment-Anlage hat unsere Erwartungen wirklich übertroffen. Die tatsächlichen Gegebenheiten entsprechen in der Tat den Katalogfotos. Ich empfehle einen Mietwagen (Kleinwagen) zu leihen und die Cote d`Azur zu erkunden. Beim Einparken in der Tiefgarage nicht entmutigen lassen. Die Franzosen bauen eben sehr klein bzw. eng. :-) Als Lokal in La Napoule empfehlen wir guten Herzens das Le Neapolis. Ein gepflegter Italiener mit einer sehr guten Speisekarte. Ein toller Urlaub nicht zuletzt aufgrund einer schönen Ferienwohnung!

• Groß, hell, sauber, mit einem Doppel-Bett und zwei Einzelbetten, die sich problemlos zusammenschieben lassen. Großer Kleiderschrank mit ausreichend Kleiderbügeln vorhanden. Schlafcouch für 2 Personen ist ebenfalls vorhanden. Klima im Wohnzimmer mit offener Küche sowie den beiden Schlafzimmern. Entlüftung ist in Bad und Toilette vorhanden. Großer beleuchteter Balkon mit schönen Balkonmöbeln (6 Stühle und großer Tisch) und Wäscheständer. Wir hatten zusätzlich an jedem Zimmer ebenfalls einen kleinen Balkon (nur Eckapartments). Wir waren zu dritt unterwegs und es war sehr geräumig.

• Zurückhaltendes und englischsprachiges Personal an der Rezeption, das bei allen Fragen und Problemen jederzeit zuvorkommend war. Zimmer waren sauber. Da gibt es nichts zu beanstanden.

• Wie oben beschrieben liegt das Hotel direkt an einem ruhigen Inland-Yachthafen. In der Nähe befindet sich ein Golfplatz, ein wunderschöner Fluß zum Entlangspazieren oder Joggen, internationale Gastronomie, ein Spar-Markt mit Bäckerei sowie ein großes Einkaufszentrum (Casino). Beide sind gut zu Fuß zu erreichen. Reist man mit Boot an, so kann man dieses direkt über eine Sliprampe am Hotel ins Wasser lassen. Der Strand ist ebenfalls fußläufig innerhalb von 7 Minuten zu erreichen. Das Hotel liegt fern ab der teilweise vielbefahrenen und oft gestauten Straßen ruhig auf einem größeren Inselkomplex. Generell würde ich für Südfrankreich einen Mietwagen empfehlen, da gerade Monaco od. St. Tropez doch etwas weiter weg sind.

Zwei Süßwasserpools, davon einer für Kinder. Zwei Duschen sind ebenfalls im schön angelegten Poolbereich vorhanden. Zum Aussehen am besten unsere Fotos anschauen (sind eingestellt). Dazu gibt es ein Boule- bzw. Petanque-Platz. Kugeln kann man mitbringen oder im Nahe gelegenen Decathlon kaufen (ca. 20 €). Internetzugang leider nur an der Rezeption. Sobald diese geschlossen ist, kann man sich aber davor setzen. Tische und Stühle sind vorhanden. Hinweis aus eigener leidlicher Erfahrung: Die Mücken sind dort sehr penetrant. Am besten lange Kleidung oder Mückenschutzspray benutzen. Wassersportmöglichkeiten am Kanal oder Strand möglich (Boote, Jet-Skis etc.). Strand ist dort sehr gepflegt und bis Cannes insgesamt 6 km an herrlich türkis-blauem Meer vorhanden. Schirme, Stühle können da bei Bedarf auch gemietet werden.

Mehr Bilder(6)
    Dauer:2 Wochen im September 2012