Susanne (41-45)
Alleinreisend • April 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Neues Mittelklassehotel beim Mont Saint Michel

Das Hotel Le Domaine du Mont liegt ca. 18km vom Mont Saint Michel entfernt, einer der bekanntesten Sehenswürdigkeiten Frankreichs, und eignet sich gut für einen Kurzaufenthalt. Das Gebäude, das etwas verschachtelt gestaltet wurde, ist noch recht neu. Insgesamt verfügt das Hotel über ca. 50 Zimmer und Appartments. Die Standardzimmer sind sehr klein. Aufzug vorhanden. Reines Nichtraucherhotel. Ein Frühstück wird zwar angeboten, über ein eigenes Restaurant verfügt das Hotel allerdings nicht. Hunde sind erlaubt.

• Das von mir gebuchte Standardzimmer befand sich im vorderen Teil des Gebäudes und war über eine Außentüre zugänglich (sind evtl. alle Zimmer). Eher schlichte und moderne Einrichtung. Das Zimmer war ganz schön klein - das Doppelbett füllte fast den kompletten Raum aus, so dass es schon Probleme gab, noch einen Platz für den Hundekorb zu finden. Flat-TV meiner Erinnerung nach nur mit französischen Programmen. Das WC befand sich - typisch französisch - in einem separaten Raum. Das Badezimmer war relativ groß mit Duschkabine und Fön. Prinzipiell war das Zimmer für meinen Geschmack zwar durchaus gut, allerdings ziehe ich Punkte ab wegen des nicht so gut funktionierenden Internets (fiel mehrfach für längere Zeit aus), der geringen Größe des Zimmers und v.a. wegen des schlechten Schließmechanismus der Zimmertüre. Neben den normalen Zimmern verfügt das Hotel auch über Studios/Appartments, die wohl deutlich größer sind. Diese haben wohl auch, im Gegensatz zu den Standardzimmern, einen Balkon.

• Im Frühstücksraum herrscht Kantinenflair. Einfache Möbilierung, Familien mit vielen Kindern und daher ziemlich viel Krach. Croissants werden zugeteilt (1 pro Person), den Rest kann man sich vom Büffet nehmen. Für ein französisches Hotel dieser Kategorie durchschnittliche Auswahl u.a. mit Baguette, gekochten Eiern, kleine Auswahl an Wurst/Käse, 2 Sorten Corn Flakes, Joghurt. Das Auffüllen klappt nicht so gut, besser, man ist rechtzeitig dort.

• An der Rezeption kann es schon einmal zu etwas Wartezeit kommen. Die Verständigung ist dort auf englisch möglich. Während meines gesamten Aufenthalts gab es Probleme mit dem Zimmerschloß, als ich es einmal gar nicht aufschließen konnte, kam eine Rezeptionsmitarbeiterin sofort mit und half mir mit der Türe, die Probleme blieben aber bestehen. Das Frühstücksbüffet wird mäßig gut neu aufgefüllt, besser, man ist rechtzeitig dort. Die Sauberkeit war in Ordnung.

• Wie schon gesagt liegt das Hotel ca. 18km vom Mont Saint Michel entfernt. In der Umgebung gibt es ansonsten nicht viel, ein einfaches, kleines Restaurant liegt ca. 100m neben dem Hotel, das Restaurant gegenüber war geschlossen. Die Straße vor dem Hotel ist relativ stark befahren. Ansonsten gibt es hauptsächlich Felder in der Umgebung und ein paar kleine Dörfchen.

Innenpool vorhanden, ebenso kleiner Kinderspielplatz im Garten. Kostenloses, aber nur mäßig funktionierendes Internet (kostenlos).

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Mehr Bilder(18)