Melli (19-25)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Preis-/Leistungsverhältnis gut, schöner Urlaub!

Gut

Die Anlage schien nicht die größte und war zu unserem Reisezeitpunkt (Direkt nach der Hauptsaison) schon sehr leer. Das war aber recht angenehm. Es war sauber, es lag nirgends Müll herum. Wir hatten (wie dort üblich) lediglich Übernachtung mit Selbstverpflegung für 14 Tage gebucht. Da wir außerhalb der Saison unterwegs waren, waren Familien mit kleinen Kindern oder aber Renter das Hauptpublikum. In der Anlage selbst waren einige Deutsche sowie Franzosen zu Gast.

• Die Unterkunftsbeschreibung unseres Reiseanbieters: "3-Zimmer-Reihenhaus, ca. 45 m². Wohn-/Schlafraum mit Doppelbettcouch, Eßplatz, Küchenzeile, Terrassenausgang. Schlafzimmer mit franz. Bett. Zweibettzimmer. Bad/WC oder Dusche/WC. Dieser Haustyp kann auch auf 2 Etagen angelegt sein. Empfohlene Belegung: 4 Personen." Dies stimmte in jeder Hinsicht! Wir hatten ein Häuschen. Es waren wenig Abstellmöglichkeiten. Also zu zweit hat es gereicht, aber wenn ich bedenke, dass das Häuschen für bis zu 6 Personen ausgelegt ist, wäre es mir persönlich zu klein. Die Ausstattung war super, es gab viel mehr "Schnick-Schnack" als wir erwartet haben (zB Korkenzieher, Toaster, Backofen, etc). Die Möbel wirkten etwas verwohnt, waren aber intakt. Wir haben die Unterkunft sauber vorgefunden und können uns hier nicht beklagen!

• Wir hatten auf dem Balkon ein Wespennest und haben dies der Rezeption sofort am zweiten Tag (als es uns auffiel) gemeldet. Die Reaktion war "Oh, ist es schon wieder da?!", aber entfernt wurde es leider während des gesamten Aufenthaltes nicht. Der Balkon war über das Schlafzimmer erreichbar. Dies hatte zur Folge, dass wir ihn weder nutzten, noch unser Schlafzimmer gescheit lüften konnten, aus Angst vor den Wespen. Zu allem Überfluss entdeckten wir in der zweiten Woche mehrere Hornissen in dem Baum direkt vor dem Haus, sodass wir quasi umzingelt waren. Einen Abend mussten wir mit einer Hornisse im Wohnzimmer kämpfen. Freundlich war das Personel in jedem Fall und war auch in allen anderen Belangen stets sofort zur Stelle und hilfsbereit. Leider nur nicht im "Wespenfall".

• Zum Strand waren es 900meter. Wir sind täglich mit dem Fahrrad hin gefahren und waren somit ca. 5 Minuten unterwegs. Abends, wenn wir zu Fuß zum Strand gingen, liefen wir auch nicht länger als 10 Minuten. Da wir außerhalb der Saison dort waren, war es sehr ruhig. Die Ortsmitte war fußläufig innerhalb von 10-15 Minuten (je nach Gehgeschwindigkeit) erreichbar. Mit dem Rad brauchten wir hier etwas weniger. Auch Joggen konnten wir dort sehr gut. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele! Wir haben lange Strandspaziergänge gemacht (die Silberküste ist dafür einfach ideal: wunderschön und mit kaum Unterbrechungen), Radtouren waren möglich, aber auch Bordeaux ist mit dem Auto nur ca. 90km entfernt und einen Tagesausflug wert! Wem das Meer zu rau ist, der findet in ca. 30-40 Autominuten Entfernung einen wunderschönen ruhigen See, den wir zweimal besucht haben und ihn einmal komplett für uns alleine hatten und einmal mit 4-6 weiteren Gästen teilen mussten. Er grenzt direkt an einen Pinienwald.

Den Pool haben wir nicht genutzt und Unterhaltung war keine vorhanden, da wir außerhalb der Saison dort waren.

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Melli