Ich bin ja eher skeptisch bei Urlaubsfotos aber bei der Ankunft muss ich sagen, war es noch schöner! Die Zimmer sind einfach aber mit allem was man braucht eingerichtet. Das Bett hat viel Platz für 2 Personen. Das Appartement ist sehr sauber, da wird nach Auszug der Gäste ein ganzer Sauberkeitstrupp tätig, die sogar das komplette Bettzeug inkl der Inlets reinigen (was ich sehr beruhigend finde). Die Dusche ist etwas eng aber duschen ist problemlos möglich :-) Handtücher sind auch genügend da (wir hatten 2er Belegung im 4er Appartement). Hotelfrühstück ist einfach aber ich hab da auch nicht so hohe Ansprüche. Die Gästestruktur war gemischt, ich hab sehr nette Leute dort kennengelernt. Der Blick aus unserem Appartement war traumhaft schön, 150 m zum ebenfalls traumhaften Strand mit dem für mich klarsten Wasser im Mittelmeer überhaupt. Meiner Freunding und mir hat es so gut gefallen, dass wir im Juni wieder herkommen, noch 10 Tage da sind wir wieder da und genießen la gente, la cucina, la cultura und la lingua :-))
Die Appartements sind sauber, funktionell und gut ausgestattet. Ein scharfes Küchen- und Schälmesse rsollte man sich mitbringen. Kühlschrank, Gasherd alles da. Wer nicht die landestypische Kaffemaschine bedienen kann, sollte sich löslichen Kaffee mitbringen. Ein kleiner Safe ist auch da, reicht für Geldbörse und Mobilphone.
Frühstück hatten wir im Preis inkl. Es gab ein kleines Büffet: Wurst, Käse, Müsli, Croissants, Panini, Kaffee und Saft - da ich kein großer Frühstücker bin hat mir das immer gereicht. Alles war immer sauber und frisch. An der Bar gibt es Kaffee und Epressi auch zum echt kleinen Preis. Wer mittags Hunger hat, kann einen Snack am Pool zu sich nehmen - wir haben hier nicht gegessen da wir im Supermarkt (Sigma) eingekauft haben.
Das Personal ist sehr freundlich, man hatte jederzeit ein offenes Ohr für uns. Rezeption ist allerdings nicht durchgängig besetzt. An der Rezeption spricht man englisch, deutsch eher nicht - auch hier ist ein wenig italienisch der Verständigug hilfreich. Am letztenTag haben wir um 10 Uhr ausgecheckt, da unser Flieger erst um 17 Uhr ging, waren wir noch einige Stunden am Strand und bekamen dann den Schlüssel zu einem separaten Duschraum, sodass wir uns noch frisch machen konnten :-)
Ruhig eingebettet etwa 1,5 km von Villasimius City entfernt. Mietwagen macht hier Sinn, denn die Einkäufe inkl Wasservorräte zu schleppen würde keine Freude bereiten. Außerdem sind die guten Restaurants (Santa Maria s.B) am besten per Auto zu erreichen. Flughafen ist 50 km entfernt und Villasimius ist super ausgeschildert. In Villasimius selbst gibt es diverse Restaurants, Cafes und Bars - ich fand es hier sehr positiv dass es touristisch noch nicht kaputtgewirtschaftet ist. Auch ein paar Brocken italienisch können nicht schaden, englisch ist hier nicht zwingend üblich - mir hat gerad das sehr gefallen. Auch Schnitzel und deutsche Küche wird man hier nicht finden - traumhaft!
Zum Glück gibt es hier keine nervige Animation (sehr wohltuend). Die Familien waren mit ihren Kindern zumeist am Pool. Es gibt Wlan gegen Gebühr. Der Strand war sehr sauber und einfach traumhaft schön und im Mai kaum besucht. In der nähren Umgebung findet man viele kleine Buchten und wunderschöne Strände. Warum andere Gäste einige negative Bemerkungen hinterlassen haben, können wir uns nicht erklären - vielleicht haben diese sich ja auch nicht gut benommen, wer weiß ;-) Wir waren in keiner Disco hier, da wir eher entspannen wollten und das ist hier problemlos möglich. Wer Ballermann Urlaub braucht sollte zum Ballermann fahren.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2012 |