Dr. Christian (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2014 • 1-3 Tage • Stadt
Ein kleines, aber feines ***-Hotel !!!

Das war ein guter Treffer aus der Ferne! Ein nettes kleines Hotel, bestens gelegen und sehr gut für eine Städtereise geeignet, GANZE 13 Zimmer bzw. Appartements, sehr nett und individuell eingerichtet, freies WiFi, ein gutes stärkendes Frühstück am Morgen. Von anderen Gästen haben wir nichts gesehen oder wesentlich gehört, man ist ja in dieser Stadt hauptsächlich unterwegs ;-). Selbst das Schlafen mit offenem Fenster war möglich, der Verkehr auf der durchgehenden Strasse ist nachts eher gering und auch morgens wenig störend. Na, wir sind hier halt in Paris. Erreichbarkeit mobil ist überall gegeben, das Preisniveau gehoben, v. a. in der Nähe der großen Attraktionen schon eher überzogen. Das Preis-Leistungsverhältnis für dieses Hotel ist absolut o.k., wir würden hier auf jeden Fall wieder unterkommen wollen!

• Wir bewohnten wie bereits oben erwähnt ein Appartement für 4 Personen, 2 Zimmer, TV, sehr gute WLAN-Abdeckung, 1x mit Doppelbett, 1x mit sehr bequemer Klapp-Couch, Mini-Küchenecke mit Mikrowelle, 1 Herdplatte, Wasserkocher und Kühlschrank sowie Bad mit Wanne und WC. Es ist zwar keine große Zimmerflucht, aber dafür gibt es eine sehr liebevolle Einrichtung, incl. Stuckdecken, alles sauber, keine wesentl. erkennbaren Abnutzungserscheinungen.

• Gut
  • Zu bewerten gibt es hier nur das Frühstück, ein kleiner, aber gemütlicher und ebenso sauberer Frühstücksraum im Untergeschoss wird von einer Service-Kraft betreut, es gibt ein Continental-Frühstück, also ohne Wurst oder Käse, aber das stört überhaupt nicht, Baguette und Teilchen war frisch.

• Das Personal ist sehr freundlich, sowohl der Service an der Rezeption (Englisch ohne Probleme) als auch DAS Zimmermädchen sowie DIE Servicekraft im Frühstücksraum (ja, mehr braucht ein so kleines Hotel einfach nicht). Unser Zimmer (Appartement für 4 Personen, 2 Zimmer, 1x mit Doppelbett, 1x mit sehr bequemer Klapp-Couch, Mini-Küchenecke mit Mikrowelle, 1 Herdplatte, Wasserkocher und Kühlschrank sowie Bad mit Wanne und WC) war tadellos sauber.

• Das Hotel liegt sehr verkehrsgünstig, wir sind mit der Bahn angereist, das Auto wird für Paris ja sowieso nicht empfohlen, die nächste Metrostation ist ca. 200 m entfernt, ca. 15 min bis zum Gare du Nord, das nächste große Besuchsziel Notre-Dame ganze 5-7 Minuten zu Fuß entfernt! Absolut praktisch! Der Stadtteil erschien uns sehr sicher, es handelt sich beim Quartier Latin um das Universitäts-Viertel, somit ist man eher von jungen Leuten umgeben. Kleine Restaurants gibt es in der unmittelbaren Umgebung (u. a. auch Tibetanische, hatten wir bisher noch nie, kann man empfehelen!), und die Preise im Vergleich zu den näher an den wichtigen Besuchs-Locations Gelegenen durchaus moderat.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife