- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Es handelt sich um eine kleine überschaubare Anlage mit insgesamt 17 Wohnungen verteilt auf drei Stockwerke. Die Anlage ist 2008 erbaut worden, ist jedoch teilweise sehr bescheiden ausgestattet (z.B. sehr kleiner Herd). Die Sauberkeit in der gesamten Anlage ist zufriedenstellend. Wer vor der Anlage parkt zahlt 100,00 €/Woche, in der TG sind es 140,00 €/Woche. Die Wohnungen werden ohne jegliche Verpflegung gebucht. Gäste sind überwiegend aus Italien, daneben gibt es einige Holländer und einige Deutsche. Der Altersdurchschnitt liegt ungefähr zwischen 40 und 45 Jahren. Das allgemeine Preis-/Leistungsverhältnis ist akzeptabel. Ein Abendessen in der Pizzeria mit zwei Erwachsenen und zwei Kindern ist für unter 50 € möglich, wer lieber am Hafen zum Fischessen geht, muss mind. 100 € einrechnen, wird aber dafür auch mit einem herrlichen Blick und sehr gutem Essen belohnt.
Die Größe der Zimmer und auch die der Balkone ist Glückssache. Wer Pech hat, kann mit max. 2 Personen auf dem Balkon sitzen, wer Glück hat, verfügt über eine ca. 30 qm große Terrasse. Die Ausstattung und Möblierung der Zimmer ist gemessen am exklusiven Preis alles andere als komfortabel und man hat eher den Eindruck, die Anlage ist schon 10 Jahre alt. Wer deutsches Fernsehen erwartet, wird enttäuscht, denn es gibt nur italienische, französische und spanische Sender. Über die Sauberkeit habe ich mich schon beim Service geäußert. Die Endreinigung der Wohnung wird extra berechnet.
Direkt neben der Wohnanlage ist das Restaurant und die Pool-Bar. Außer einem Eis, Bier oder Kaffee haben wir dort nichts gekauft. Ansonsten ist die Speisenauswahl italienisch.
Der Chef der Anlage spricht weder deutsch noch englisch, und es ist sehr schwer, sich mit ihm zu verständigen. Eine Angestellte spricht sehr gut englisch und ist auch sehr freundlich. Die Zimmerreinigung ist zufrieden-stellend, wobei in unserem Bad an der Duschkabine bereits an mehreren Stellen der Schimmel wucherte. Meine Reklamation, dass der Kühlschrank nicht richtig funktioniere, wurde ignoriert
Der Strand befindet sich direkt vor der Anlage und besteht aus feinem Kiesel. Im Wasser sind ebenfalls Steine und es empfiehlt sich deshalb, Badeschuhe zu verwenden. Zum Zentrum von Portovenere geht ein Fußweg direkt am Meer entlang (Länge ca. 1,5 km). Die ersten Lokale oder kleinen Geschäfte erreicht man jedoch schon nach ca. 300 m. Für Ausflüge in die Cinque Terre ist die Lage ideal, wobei man allein für die Strecke nach La Spezia ca. 20 Minuten mit dem Auto benötigt.
Mit Ausnahme eines Internetzuganges verfügt die Anlage über keine Freizeit-angebote. Der Strand und das Meer sind sehr sauber. Der Pool ist ein Meerwasserpool und um den Pool stehen ca. 400 Liegen, denn der Poolbereich ist wie ein öffentliches Freibad. Wer am Pool oder am Strand z.B. zwei Liegen und einen Sonnnenschirm möchte, muss pro Tag 17,00 € bezahlen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Thomas |