Ich war vom 11. bis 25.10.2019 im Hotel Santa Chiara, suchte Erholung, Entspannung, Ruhe, Strand und gutes Essen. All dies habe ich hier gefunden. Ein kleines feines Hotel mit angegliederter Residenz und zwei Pools, beides gelegen in einem wunderschönen Garten inmitten von Olivenplantagen. Obgleich es eigentlich schon Nachsaison war, spielte das Wetter komplett mit und bescherte mir 2 Wochen Sonne pur. Das von der gesamten Familie liebevoll und umsichtig geführte Hotel bot auch jetzt noch den zugesagten Shuttle-Bus zum Strand inklusive 2 Stühlen und Schirm (10.00 - 12.00 - 12.30 - 16.00 - 18.00 h) bzw. auf Wunsch auch nach Tropea (10.00 - 13.00 - 17.00 h) an. Alles klappte die ganze Zeit über perfekt. Das Frühstück war vollkommen in Ordnung, verschiedene Brötchen und Brot (weiss), Croissants, Joghurts, Marmeladen, Tomaten, Honig, Nutella, Frischkäse (leider vieles in kleinen Portionen abgepackt - das könnte man vielleicht ändern), Müsli, frisches Obst, zwei Säfte (nicht frisch gepresst o.ä.), eine Sorte Käse, Salami und Schinken (hat leider die ganzen zwei Wochen nicht gewechselt - was ich doch sehr bedauerlich fand - da hätte man ein wenig flexibler sein können), Eierspeisen wurden nach Wunsch zubereitet, kleiner Abfalleimer auf dem Tisch, was ich persönlich gut fand. Beim Frühstück wurde auch die Auswahl für das Abendessen à la carte getroffen, worauf ich mich jeden Tag schon morgens total freute. Zeiten zuerst 19.30 Uhr, dann 19.00 Uhr. Abendessen liess überhaupt keine Wünsche offen. Ich selbst bin absolute Fischliebhaberin und kam hier aber voll auf meine Kosten, 14 Tage nur Fisch, und dann natürlich die Vorspeise (Pastagerichte bzw. Risotto) nicht zu vergessen. Dass für manchen vielleicht das eine oder andere Ärgernis den Urlaub gestört hat, wie in einigen wenigen Bewertungen zu lesen, von der Bahnlinie, dem schreienden Hahn oder kleinen Zoo, Klimaanlage auf dem Dach, zu wenig los, trockene Scheibe Brot mit irgendeinem Belag beim Abendbrot, tja, dann ist das wohl so. Ich persönlich habe jede Nacht bei offenem Fenster wunderbar in diesem Hotelbett geschlafen. Alles war so, wie ich es mir gewünscht habe. Ich bin als Gast gekommen und als Freund gegangen. Hiermit nochmals meinen ganz herzlichen Dank an die ganze Familie: der Papa, Domenico, der immer überall war, wo man ihn brauchte, Fausta (hoffentlich richtig geschrieben), seine Ehefrau, die uns so köstliche Gerichte gezaubert hat und uns am vorletzten Abend sogar noch mit ihrem bombastischen Tiramisu verwöhnte, an Maria und ihre liebe Kollegin, die m.E. schon durch ihre guten Deutschkenntnisse alles managt und zur vollsten Zufriedenheit erfüllt, an ihre lieben drei Brüder Antonio, Carlo und Daniele im Service mit ebenfalls guten Deutschkenntnissen und perfektem Benehmen gegenüber Gästen, last but not least nicht zu vergessen den lieben kleinen Wirbelwind Clara - die Tochter von Maria - und den knuddeligen Dalmatiner Nerone. Ich danke Ihnen allen für diese wunderschönen zwei Wochen.
Hatte Meerblick-Zimmer - Doppel als Einzel - Minibar, kleine Wäscheablage auf dem Balkon, Abendsonne, super geschlafen - alles gut.
familienorientiert, alles super - siehe detailliert oben
Es kommt darauf an, was man will und sucht. Ich wollte Ruhe und Erholung. Das habe ich inmitten von Pflanzen, Blumen, Olivenbäumen, Schildkröten etc. gefunden. Sonst ist nicht viel in der Umgebung, ein paar Restaurants, z.B. Chalet de Capo, Minimarkt, Souvenirläden, unbedingt sehenswert: Aussichtspunkt Belvedere am Nordkap Vaticano. Transferzeit je nach angefahrenen Hotels: ca. 1 bis 1 1/2 Stunden. Ausflugsziele genügend durch Reiseveranstalter oder Tourist-Info im Ort oder Tropea.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2019 |