Rebecca (31-35)
Verreist als Familie • August 2019 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel in ruhiger Gegend

Kleines familiengeführtes Hotel für ruhigen Urlaub mit zwei Pools. Sehr guter Service, hochwertige lokale Speisen. Transfer zum Strand mit eigenen Schirmen und Liegen. Schönes Appartment mit Balkon und Aussicht auf die Straße von Messina. An den Pools war immer eine Liege frei. Alles sehr sauber. Gute Deutschkenntnisse vor Ort. Als mittlere Etappe zur Erholung während unserer Italienrundfahrt sehr gut geeignet.

• Appartment mit Elternschlafzimmer mit großem Doppelbett, Safe und Klimaanlage, Kinderzimmer mit 2-3 Einzelbetten und Klimaanlage, Küche mit kleiner Zeile (Kühlschrank, Backofen, Herd, Spüle) und kleinem Esstisch, Balkon mit Sitzgruppe, Wäscheständer (bei Badeurlaub natürlich genial) und grandioser Aussicht. Bad mit kleiner Dusche, WC und Bidet. Alles sehr sauber und täglich zuverlässig super gereinigt. Täglicher Ersatz der Handtücher und mehr davon als benötigt.

• Gut
  • Gutes Frühstücksbüffet. Dabei hat man sich bei Halbpension das Essen für den Abend ausgesucht - aus je 4-5 Vorspeisen, Hauptspeisen und Beilagen. Es gab einen kalabresischen Abend mit mehreren Gängen mit lokalen Spezialitäten. Viel Fisch. Einzige Anmerkung: unsere Kinder haben 6 Tage lang Nudeln mit Tomatensauce und Pommes gegessen, da es kein spezielles Angebot für Kinder gab. Abendessen war in edler Atmosphäre mit sehr gutem Service und herrlicher Aussicht auf der Terrasse des Hotels.

• Immer freundlich, bemüht. Gute Deutschkenntnisse (Menü im Restaurant auch auf Deutsch). Auf Anfrage wurde anlässlich eines Kindergeburtstags ein wunderschönes Blumengesteck und eine Geburtstagstorte organisiert, das bleibt unvergessen ☺️.

• Die Anfahrt nach Ricadi ist für eine Eigenanreise schon etwas mühsam (1 Stunde bis zur Autobahn für ca. 40 km). Die Umgebung ist aufgrund ziemlich schlechter Straßen nicht gut zu erkunden. Das Hotel selbst ist super, die Umgebung war nicht so schön, die Gegend recht verdreckt und ungepflegt, die Strände felsig und (wie zu erwarten in der Hochsaison) überfüllt (und die meisten Strände sind nur über kleinere steile Serpentinenstraßen zu erreichen, da die Region größtenteils Steilküste bietet). ABER: regelmäßig freie Sicht auf den Stromboli, Sizilien, die Straße von Messina und die äußerste Stiefelspitze. Tropea als sehenswerte Stadt in ca. 25 Min. mit dem Auto erreichbar. Für alles andere muss man deutlich mehr Zeit (mind. 45-60 Min.) rechnen.

Die zwei Pools waren sehr schön, sehr gepflegt, immer freie Liegen und Schirme. Ein großer Pool mit Poolbar, Sprudelbereich, Kinderbecken, ein Teil des Bereichs immer im Schatten. Der kleine Pool bei den Appartments hatte Sprungblöcke zur Freude der Kinder. Man konnte sich Handtücher für Pool und Strand an der Rezeption holen. Ca. 5 Transferfahrten/Tag zum Strand, dort gab es reservierte Schirme und Liegen (allerdings stand uns mit 2 Erwachsenen und 3 Kindern nur ein Schirm mit 2 Liegen zu, das fanden wir etwas seltsam. Und es gab auch keinen Platz, um ergänzend unser Sonnenzelt aufzubauen). Die Strände selbst fanden wir wg. sehr felsigem Untergrund, eingeschränkter Erreichbarkeit und Überfüllung nicht so schön. Es gab keine Animation, was uns aber absolut entgegen kam! Insgesamt ist das Hotel eher auf Ruhe und Erholung ausgelegt. Für die Kinder gab es ein paar Tiere zu bestaunen (Schildkröten, Vögel, Pfauen, Hühner, Eidechsen überall, Fledermäuse am Abend, große Libellen am Pool).

Dauer:1 Woche im August 2019
    Vorname:Rebecca