Neues Hotel (2009 eröffnet) auf absolut westlichen Standard. Ausstattung lässt keine Wünsche vermissen. Alle Zimmer mit Balkon, Flachbild-TV, elegant ausgestattete Bäder mit Badewanne und 2 Waschbecken. Wir hatten mit Aufbettung gebucht und bekamen einen Raum extra für unser Kind, mit einer kompletten Küche (incl. Kühlschrank, Geschirrspüler, Waschmaschine) und ebenfalls mit Flachbild-TV. Deutsche Programme ARD, Pro7 und RTL. Gästestruktur ca. 20 % Deutsche (Familien), 20 % Polen (Familien) Rest Slowaken und Tschechen. Altersdurchschnitt ca. 35 - 45. Wir haben den Skipass über das Hotel gebucht 5 Tage aus 7 und noch zu den ansonsten günstigen Preisen 30 % Nachlass bekommen. Ab 5 Tagen ist auch Nachtskifahren bereits enthalten. Zu den alljährlichen Hundeschlittenrennen in Donovaly wurde es im gesamten Ort voll und hektisch.
Wir hatten ein Doppelzimmer und für unsere Tochter ein extra Zimmer mit Couchbett. Beide Zimmer hatten einen Balkon. Im DZ sehr gemütliches Bett, TV, Minibar, Safe, Telefon, kostenlos LAN-Anschluss. Im anderen Zimmer war eine komplette Küche mit Kühlschrank, Herd und Ofen, Geschirrspüler, Waschmaschine+Trockner, Wasserkocher, Geschirr und Besteck für 4 Personen. Zustand sehr gut da komplett neu. Das benutzte Geschirr wurde durch die Reinigungskraft mit abgewaschen. Die Zimmer sind relativ hellhörig. Deshalb auch eine Sonne weniger.
2 Restaurants und 1 Bar. Wir hatten für die 1 Woche mit HP gebucht und die Abwechslung und die Qualität der Buffets war sehr gut. Es gab Landestypisches (natürlich Knödel) aber auch Internationales. Zum Abendessen war 0,5 l Bier (lecker Pilsner Urquell) oder 0,2 l Wein oder 0,2 l Softgetränk inclusive.
Sehr zuvorkommendes Personal, absolut freundlich und unaufdringlich. Man hatte das Gefühl herzlich willkommen zu sein. Personal an Rezeption und im Restaurant mit Deutschkenntnissen. Die Zimmer wurden sehr gut gesäubert. Leider gab es für die Kinder keine Kinderbetreuung oder Spielzimmer. Wir hatten einmal keine neuen Handtücher auf dem Zimmer, wurde aber umgehend behoben.
Skiservice mit Skischule und -verleih ca. 200 m. Zu den Pisten mit Sessel- und Tellerliften ca. 300 m. Diverse Restaurants, Kneipen und Bowlingbahn in der Nähe. Nach Banska Bystrica ca. 25 km. Man hat einen tollen Ausblick auf die Berge der Niederen Tatra.
- Sport
Skipark (www.snowpark.sk) mit ausreichenden Liften und Piste in unmittelbarer Nähe. Im Dorf gab es einen Tante Emma Laden mit allem was man benötigt. Internet konnte man per LAN auf dem Zimmer nutzen. Datenkabel gab es kostenlos an der Rezeption. Das Schwimmbad vom Schwesterhotel Sporthotel Donovaly konnte kostenlos mitgenutzt werden. Eine 4er Bowling-Anlage ist ca. 50 m vom Hotel entfernt.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2010 |
Reisegrund: | Winter |