Hier kurz die Hoteleigene englische Vorsellung: The residencial has 52 large and confortable guest rooms with private bathroom, including 6 suites and 6 rooms with air-conditioned, private terrace and a magnificent view over the Town Hall. Each guest room is equipped with direct outside phone line, mini-bar and satellite TV. Services: continental-breakfast included in the room rate, room service, laundry, fax, bar, rent-a-car, automatic wake-up calls and parking facilities. Visa, Mastercard, Eurocard, American Express e Multibanco credit cards accepted. Zustand etwas verstaubt - was allerdings nicht die reinlichkeit betrifft, sondern eher die alten Möbel, und Teppigböden, von denen man annimmt, sie stammen von der Gründerzeit und wurden in selbiger aufgestellt und stehen bzw. liegen auch heute noch. Gut - die vorliebe für gediegene Möbel steckt in den Portugiesen, beim Teppigboden hatte ich jedoch das ungute Gefühl, mir mindestens 5 Sorten Fußpilze zu holen, die waren nämlich schon ganz braun also ein absolutes Minus wenn zwei Kleinkinder mit dabei sind. Ansonsten ist an der Sauberkeit nichts auszusetzen. Frühstück dabei, Gäste, eher Paare und Familien mit älteren Kindern aber auch etliche Rentner. Familienfreundlich ja, aber nicht explizit auf Kinder eingerichtet. Weder Kindersicherungen, Betten noch Hochstühle vorhanden. Preis/Leistungsverhältnis über Internet auf direkter Homepage unter www. residencialpaodeacucar.com gebucht. Ist am allergünstigsten wenn kein Zwischenvermittler dazukommt. Ausgemachte Barzahlung gab grossen Preisnachlass. Schnelle korrekte, zügige Abwicklung, ausgesprochen guter Kontakt. Schnelle Antworten übers Internet. Wetter war ende August wie in Deutschland. Wechselnd von allem etwas aber angenehm. Klima Nordportugal für Reisen mit kleinen Kindern absolut empfehlenswert. Reisemedizin Standardausrüstung würde ich sagen. Wir hatten keinerlei Probleme. Das Leitungswasser haben wir nur abgekocht zum Zähneputzen genommen oder Sprudel. Es riecht auch unangenehm gechlort.
Wir waren in einer Suite da zwei kleine Kinder dabei. die Grösse war ausreichend. die Sauberkeit gut, die Teppige jedoch Bäh. Die Betten bequem. Allerdings das Doppelbett für unsere Kleinkinder zu hoch. Wir mussenten Stühle ausenrumstellen, damit die Rausfallgefahr eingedämmt werden konnte. Klimaanlage in 6 Zimmern vorhanden, TV ja, allerdings nix auf deutsch. Balkon nein, dafür einen herrlichen Ausblick auf einen tristen Hinterhof bestehend aus 1000 Fenstern einer schnutzigen Fassade, Tauben und Mövendreck und sonst nix. Dafür jedoch sehr ruhig. Terrasse keine. Die Frühstücksterrasse war während unseres Aufenthaltes durchgehend geschlossen. Obwohl das Wetter eigentlich gut war. Vielleicht hätten wir nachfragen sollen... waren aber eh immer unterwegs. Das Treppenhaus ist wirklich wunderschön mit der geschwungenen Treppe. Badezimmer soweit o. k. unser Abfluss im Waschbecken war etw. verstopft. Modern gefliesst allerdings trotzdem irgendwie nicht so dass ich hätte vom Boden essen wollen. Leichter Schimmel in Fugenzwischenräumen und das physikalisch bedingte an der Haut kleben des Duschvorhanges hätte ich irgendwie auch gern verzichtet. Badewanne da - aber auch lieber inseitig stehend geduscht. Fön da, Spiegel klar. Hellhörigkeit war nicht besonders oder wir hatten extrem leise Nachbarn. Keine Lärm- oder Geruchsbelästigung. Wechsel von Handtüchern täglich. Bettwäsche weiss ich nicht, war auf alle Fälle immer sauber. Zustellbetten gibts nicht. Familien beziehen Suiten mit zwei Ehebetten.
Ein Frühstücksraum vorhanden. Allerdings für ernährungsbewusste Menschen die auf Ihre Figur achten ein klares minus. Kleine Weißbrotweckchen, ein aufgeschnittenes dunkleres Brot, eine Sorte Käse und Wurst, Marmelade in meheren Sorten, sowie Honig und Butter, Croissants, 2 Sorten ungsunden Knuspermüslis. Joghurts in etlichen Sorten. Nix fettfreies absolut kein Obst, kein Quark der Kaffe bitter, Tee in etlichen Sorten kann man sich selbst zubereiten, sowie heisse Schokolade. Milch. Alles reichlich - aber wie gesagt für ernährungsbewusste morgens eine durststrecke.
Die Freundlichkeit des Personals ist hervorragend. Absolut Hilfsbereit. Fremdsprachenkenntnisse in Englisch. Absolut lobenswert durch ein Missverständnis lag meine Handtasche mit allen wirklich allen wichtigen Unterlagen incl. Geld unbeobachtet am Treppenhaus - die freundlichen Damen vom Reinigungsservice haben sie sofort an sich genommen und im Reinigungsraum bewacht verwahrt und die Rezeption informiert. Dafür Tausendmal ein Danke. Die Zimmereinigung war gut. Wäscheservice vorhanden. Selbst darf nichts gewaschen werden.
Die Lage des Hotels ist hervorragend. Absolut. Die U-Bahn ist wenige hundert Meter den Berg hinauf man muss nur einmal links abbiegen. Kann ich auch absolut empfehlen wenn man mit dem Flugzeug anreist. Lassen Sie sich nicht mit dem Bus eine 3/4 Stunde mit dem Gepäck durch sämtliche Haltestellen schaukeln, und müssen dann zwar auch nur ein kurzes Stück bis zum Hotel laufen aber wesentlich komplizierter (hierbei müssen Sie auf dem Platz des TORRE DOS CLERIGOS (monumento Nacional) aussteigen, sondern nehmen Sie bequem die U-Bahn, die Sie durch einen Verbindungstunnel direkt vom Flughafen erreichen und fahren Sie klimatisiert mit viel Stauraum und konfortabel wenige hundert Meter vor das Hotel, dass sie dann mit nur einem abbiegen bequem den Berg hinunter mit durchfragen leicht erreichen die Haltestelle heisst TRINDADE. Die berühmte Einkaufsmeile ist auch nur zwei Strassen weiter, das Touristenindobüro ist ebenfalls gerade um die Ecke, CitySightseeing-Busse fahren ebenfalls am grossen Platz Aliados gleich um die Ecke los. Ausflugsmöglichkeiten unendlich. Viele Museen, im Norden in Maia ein Zoo mit toller Seehundaufführung, viele Märkte z. B. Sonntagmorgens der Vogelmarkt, unendlich viele Kathedralen, sehr zu empfehlen eine Bootsfahrt auf dem Douro mit anschliessender Portweinkellereibesichtigung, tolle Parkanlagen, der Strand, die Kaffees - bestellen Sie Kaffe-dopplo com letche - super -
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Stadtrundfrhrten wie gesagt beginnen nur 100 meter nebenan. Ausflugtipps erhalten Sie in Reiseführern oder beim Touristeninfobüro auch nur wenig vom Hotel entfernt. Internetzugang vorhanden. Allerdings nur ein stationärer Computer für das gesamte Hotel - abends entsprechend stark frequentiert und mit unliebsamen Wartezeiten verbunden, da man sich bis zu zwei Stunden freischalten lassen kann - und entsprechend gewartet werden muss. An der Rezepiton erhält man ein Passwort, reserviert sich die Zeitlänge und kann dann loslegen 30min kosten 1, 50Euro - länger entsprechend mehr.
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Reisegrund: | Stadt |