Juliane (19-25)
Verreist als Freunde • April 2013 • 1-3 Tage • Stadt
Ein wunderbar kleines, sauberes Hotel

Gut

Das Residenza Ave Roma ist ein kleines, niedliches Hotel mit nur 7 Zimmern. Es liegt direkt am Tiber und kann so nach einem anstrengenden Shopping- und Sightseeing-Tag schnell wiedergefunden werden. Man hat ein wenig das Gefühl, dass man in einem Puppenhaus wohnen würde. Alles ist sehr sauber und das Personal (bestehend aus Vincenzo und Vera) ist freundlich und sehr hilfsbereit. Man erhält zwei Schlüssel und eine Karte, mit denen man die Haupttür außen, die Eingangstür und die Zimmertür schließen kann. Der Zimmersafe ist übrigens, anders als im Katalog angegeben, inklusive. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist einfach top, wenngleich die Zimmer natürlich nicht zu den Günstigsten der Stadt gehören. Aber ich werde sicher wieder dieses putzige Townhouse wählen, wenn ich nächstes Jahr wieder ein paar Tage nach Rom fliege.

• Die Zimmer sind recht klein, für 1-2 Personen aber vollkommen ausreichend. Die Sauberkeit ist top, anders als z.B. im Hotel Columbus, in dem ich letztes Jahr war. Fernseher (leider kein deutsches Programm), Klimaanlage, extra Kissen, Kühlschrank und Safe (inkl.) waren vorhanden. Das Bad ist sehr schick und die Dusche ausreichend groß. Handtücher, Duschtücher und Bettwäsche wurden täglich gewechselt. Ein wenig hellhörig waren die Zimmer schon, aber das ist in Rom ja normal und dafür, dass unsere Zimmer zur Hauptstraße gelegen waren, war es doch angenehm ruhig.

• Gut
  • Ein normales Frühstück konnten wir aufgrund unseres straffen Ausflugsprogramms leider nicht nutzen, aber die Snacks, die wir im Hotel eingenommen haben und der Kaffee waren wirklich gut.

• So viel Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft habe ich ehrlich gesagt nicht erwartet. Bei Ankunft bekamen wir einen Kaffee und ein süßes, warmes Hörnchen, obwohl die Frühstückszeit schon längst vorbei war. Mein Reisebüro hatte den Abholservice für die falsche Zeit bestellt und Vincenzo hat sich sofort darum gekümmert, dass wir am Abholtag zur rechten Zeit geholt werden. Da unser Rückflug recht früh ging, erklärte mir Vera einen Tag zuvor wie die Kaffeemaschine funktioniert, sodass wir soviel Kaffee trinken konnten, wie wir wollten.

• Die Lage ist wirklich ausgezeichnet. Wie bereits erwähnt, findet man das Hotel schnell wieder und kann fast alle Sehenswürdigkeiten zu Fuß vom Hotel aus erreichen. Wenn man das Hotel verlässt, hat man einen guten Blick auf den Vatikan, die Engelsburg und das Palazzo di Giustizia auf der gegenüberliegenden Tiberseite.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife